logo mama

 

+38 (095) 423-16-69
+38 (097) 139-84-86

Хочу стать суррогатной мамой

mama.jpg

Вы можете подать заявку на участие в программе суррогатного материнства, и выносить ребенка бесплодной паре...

Подробнее...

Хочу стать донором яйцеклеток

donor.jpg

Доноры яйцеклеток всегда остаются анонимными, то есть пара, которая использует биологический материал...

Подробнее...

google.pngfacebook.pngvkontakte.png

Кажется, что мнение о суррогатном материнстве имеют все, от лучшей подруги до бабушки по соседству. Тем сложнее определиться будущей суррогатной маме: хорошо же это все-таки, или плохо. Если спросить у батюшки в ближайшей церкви – то скорее всего, он ответит, что в божий промысел вмешиваться грешно. Взгляды церкви на то, что грех, а что нет, меняются медленно. И это в общем-то хорошо. Впадать в крайности – обязанность религии, так она уравновешивает нас. И если где-то православие слишком сильно заносит вправо – то это только для того, чтобы человечество не ушло налево. Но наша дорога все-таки лежит прямо, а потому нужно искать золотую середину.

Как часто случается: рожденного естественным способом малыша никто не хотел и не ждал. Суррогатный ребенок же напротив: самый долгожданный и самый любимый.

Мнение ученых всего мира единогласно: скоро суррогатная беременность будет такой же обыденной процедурой как переливание крови, пересадка почки или костного мозга. Все эти процедуры тоже когда-то считались греховными и порицались церковью. Сейчас же людей награждают и уважают за сдачу крови, хотя перелитая кровь также несет в себе чужой генетический материал. И пусть пока за донорство яйцеклетки или суррогатное материнство не дают почетных значков, как за кровь и плазму. Но все указывает на то, что это время недалеко, если верить ученым – то в 10 годах от нас. Ведь средний возраст рождения ребенка растет, экология подкашивает здоровье женщины. И необходимость во вспомогательном вынашивании скоро будет такая же острая, как в пересадке органов. Можно, конечно, подождать момента, когда роль суррогатной мамы будет признана и оценена обществом. А можно проигнорировать мнение бабушки-соседки и совершить подвиг прямо сейчас. Ведь для бездетной пары – это действительно великий поступок и последняя надежда на полноценную семью.

Но даже если вы решите для себя, что суррогатное материнство не несет никому зла – а только добро, не обращать внимание на косые взгляды не так-то просто. Наши психологи работают и в этом направлении тоже. Каждая ситуация уникальна, а потому – вас расспросят о ваших условиях жизни и окружении, подскажут, как пройти программу с минимальным привлечением внимания. Существуют клиники, которые могут предложить беременным суррогатным мамам «убежище» на поздних сроках – когда ваше положение уже не скроешь мешковатой одеждой.

Чаще всего все сомнения у женщины развеиваются, когда она видит результат своего поступка – рождение новой жизни, счастье – которое переполняет родителей.

Так или иначе, вам нужно разобраться с моральным вопросом суррогатного материнства самостоятельно. Каждая женщина имеет право испытать радость материнства, и у каждого есть право выбора.

Рекомендуем почитать про взаимоотношения суррогатной мамы и родителей