logo mama

 

+38 (095) 423-16-69
+38 (097) 139-84-86

Хочу стать суррогатной мамой

mama.jpg

Вы можете подать заявку на участие в программе суррогатного материнства, и выносить ребенка бесплодной паре...

Подробнее...

Хочу стать донором яйцеклеток

donor.jpg

Доноры яйцеклеток всегда остаются анонимными, то есть пара, которая использует биологический материал...

Подробнее...

google.pngfacebook.pngvkontakte.png

 

Вы проверяете эмбрионы на наличие онкологического заболевания?

В этом нет ни малейшей необходимости. По большому счёту, онкология - это клетка, которую видно под микроскопом. Когда мы проводим искусственное оплодотворение, под микроскопом видно только две клетки: яйцеклетку и сперматозоид. Эмбриону просто не может передаться само заболевание, единственное, чем рискует женщина, это передать ребенку генетическую склонность к онкологии, но никак не само заболевание.

 

После онкологии обязательно делать кесарево сечение?

Нет, в этом нет никакой необходимости. Кесарево сечение делают только по показаниям акушера-гинеколога, если женщина не может родить самостоятельно. А вот все девять месяцев беременности проходят под чутким присмотром не только гинеколога, но и онколога, чтобы избежать рецидива болезни.

 

Если будут признаки рецидива заболевания, беременность прерывают?

Этот вопрос решают совместно онколог и гинеколог. При этом учитывается и срок беременности, и риски, и вид онкологического заболевания. Например, если у женщины обнаружены намеки на возвращение болезни на 27 неделе, то вполне возможно подождать ещё неделю, чтобы она могла родить ребенка, которого можно будет выходить в больнице в медицинских условиях. Однако если беременности нет ещё даже 20 недель, то в первую очередь ставится вопрос о сохранении жизни и здоровья женщины. Но это всё скорее теория, чем практика. При искусственном оплодотворении мы имеем дело только с теми пациентками, которые перенесли онкологию больше 5 лет назад. Если в течение этого времени она не вернулась, вероятность возвращения ее во время беременности минимальна. Кроме того, они проходят обязательное обследование и консультацию онколога ещё до беременности. И если онколог разрешил им беременеть, значит он уверен, что болезнь не вернётся.