logo mama

 

+38 (095) 423-16-69
+38 (097) 139-84-86

Хочу стать суррогатной мамой

mama.jpg

Вы можете подать заявку на участие в программе суррогатного материнства, и выносить ребенка бесплодной паре...

Подробнее...

Хочу стать донором яйцеклеток

donor.jpg

Доноры яйцеклеток всегда остаются анонимными, то есть пара, которая использует биологический материал...

Подробнее...

google.pngfacebook.pngvkontakte.png

lechenie

В скором  времени у женщин появится уникальная возможность зачать ребенка даже после лечения раковых опухолей. Ученые уже сейчас очень активно разрабатывают способы, которые позволят женщинам, которые переболели раком, испытать счастье материнства.

Первый подобный случай произошел 8 лет назад, когда одна  девушка перед тем,  как проходить лечение от рака, пошла на рискованную операцию по удалению одного из яичников, который после удаления заморозили для того, чтобы сохранить его качество. Долгие годы девушка боролась со страшной болезнью, а сейчас планируется обратная пересадка этого яичника в организм, чтобы он мог вырабатывать яйцеклетки и, соответственно, девушка сумела забеременеть. Если эта операция пройдет успешно, то эта девушка станет первый в мире, которой удалось забеременеть естественным путем после заморозки яичника и обратной его имплантации. Эта разработка дает надежду тысячам девушек, которые сейчас проходят агрессивную химиотерапии для лечения раковых опухолей, и потом не могут стать матерями из-за необратимого повреждения репродуктивной системы.

У девушки, которую зовут Моазе Алнатруши, обнаружили редкое, но серьезное наследственное заболевание крови. В рамках лечения она проходила многочисленные курсы химиотерапии в одной из лондонских больниц. Лечение возымело эффект, однако агрессивная химиотерапия нанесла непоправимый удар по яичникам. После лечения даже планировалась пересадка костного мозга, который взяли у брата, поскольку химиотерапия его разрушает. Мать девушки испугалась, что ее дочь не сможет в дальнейшем иметь детей после лечения, и сделала всё возможное, чтобы найти способ решения проблемы.

Способ нашелся, и казался очень необычным. В городе Линдси врачи-репродуктологи провели девушке операцию перед химиотерапией, удалили один яичник. После прохождения лечения оставшийся яичник функционировал только частично, что привело к менопаузе у девушки в возрасте 21 года. В прошлом году предварительно замороженный яичник доставили в Данию, где провели его обратную имплантацию. Несмотря на ослабленность организма после химиотерапии, имплантация прошла успешно, и спустя какое-то время гормональный фон девушки пришел в норму.

Сама по себе успешно проведенная операция уже сейчас дает надежду тысячам девушек по всему миру, которые, возможно, смогут забеременеть даже после лечения рака.

Моазеи провели цикл экстракорпорального оплодотворения, чтобы существенно повысить шансы на успешную беременность. Для этого ей провели курс гормональной стимуляции, чтобы работающий яичник выработал больше, чем 1 яйцеклетку в рамках одного менструального цикла. В результате гормональной стимуляции было получено 8 яйцеклеток, с помощью спермы ее мужа репродуктологи создали три полноценных эмбриона, которые были заморожены после того, как они немного подросли и доказали свою жизнеспособность. Спустя несколько месяцев планируется, что девушке перенесут один из этих эмбрионов, когда ее организм придет в норму после гормональной стимуляции. На данный момент врачи могут только прогнозировать, но они уже считают, что процедура пройдет успешно, ведь девушка очень молода и ее организм имеет высокие шансы справиться с беременностью.

Несмотря на то, что заморозка яичников дает достаточно высокий шанс на дальнейшую счастливую беременность, врачи рекомендуют относиться к этому методу очень осторожно. Дело в том, что если при заморозке яичников  не были соблюдены все правила и условия, есть существенный риск того, что после обратной имплантации яичника у пациентки снова разовьется рак. На данный момент можно говорить о том, что процедура настолько редкая и уникальная, что в общей сложности с ее помощью появилось всего около 20 детей. Тем не менее, сами разработки в этой сфере дают огромную надежду всем тем женщинам, которые сейчас борются с раком, и планируют в дальнейшем иметь детей.