logo mama

 

+38 (095) 423-16-69
+38 (097) 139-84-86

Хочу стать суррогатной мамой

mama.jpg

Вы можете подать заявку на участие в программе суррогатного материнства, и выносить ребенка бесплодной паре...

Подробнее...

Хочу стать донором яйцеклеток

donor.jpg

Доноры яйцеклеток всегда остаются анонимными, то есть пара, которая использует биологический материал...

Подробнее...

google.pngfacebook.pngvkontakte.png

7. Сколько яйцеклеток нужно замораживать?

Чем больше  ооцитов вы сохраните сейчас, тем больше детей сможете иметь в будущем. В среднем женщинам достаточно 1-2 циклов гормональной терапии и последующей заморозки, но они отнимают много времени и средств.

Количество яйцеклеток, которые в конечном итоге будут заморожены, зависят от многих факторов: возраста женщины, количество детей, которое она хочет иметь в будущем, а также резервов времени и финансов.

Одна из пациенток американской репродуктивной клиники хотела заморозить больше 40 яйцеклеток. На тот момент ей было 33 года, и на необходимые процедуры ушло 5 циклов, которые в общей сложности заняли больше 10 месяцев. Как признается пациентка, она думала, что заморозка ооцитов – это просто и быстро, а оказалось, что необходимо время и терпение для достижения цели.

8. Сколько циклов я могу оплатить?

Это важный вопрос. Например, только в США один цикл может стоить до 25 тысяч долларов. Снизить эту сумму можно, используя займы или медицинские программы.

В Украине это несколько сложнее, однако, есть возможность использовать вспомогательные ресурсы. Но все же лучше полагаться на собственные финансы, и важно понимать, что именно ими ограничено количество успешных попыток заморозки яйцеклеток. В среднем за один цикл можно получить около 10 яйцеклеток, здоровых и готовых к оплодотворению. Это даст 1-2 попытки беременности, если женщина достаточно молода, а ее ооциты имеют надлежащее качество.

9.Хватит ли мне сил?

Криоконсервация подразумевает очень ответственный подход к делу. Предшествующая ему гормональная терапия вынуждает женщин изменить привычный стиль жизни, чтобы все прошло гладко. Необходимо обязательно делать ежедневные уколы в точно установленное врачом время, иначе весь цикл может оказаться бесполезным. Необходимо будет регулярно проверять состояние яичников на УЗИ, делать инъекции, приходить к врачу на консультации и сдавать кровь для анализов.

Кроме того, изъятие яйцеклеток – это хирургическое вмешательство, хоть и наносящее минимум повреждений телу (яйцеклетки изымают с помощью тонкой иглы). Но все же после пункции (прокола) вам необходимо будет как минимум день провести в состоянии покоя.

Кроме того, сама стимуляция дает несколько неприятные ощущения. После гормональной терапии яичники увеличиваются в несколько раз, и это не может быть приятным. На этот период придется отложить вечеринки, путешествия и даже большую часть работы. Кроме того, женщина сама должна делать себе уколы, а также свести к минимуму физическую активность, включая домашние дела.

Также терапия часто неблагоприятно сказывается на настроении женщин. Оно может резко меняться, и к этому следует относиться философски, постараться контролировать эти перепады.

10. Готова ли я к отрицательному результату?

Несмотря на все тяготы процедуры стимуляции яйцеклеток, необходимо понимать, что репродуктивная медицина не творит чудес. Вполне может оказаться, что ваши яичники не реагируют нормально на гормональную терапию, или что яйцеклетки недостаточно качественные для оплодотворения. Или вас может ждать неприятная новость о преждевременной менопаузе, которая все чаще встречается среди молодых девушек.

Кроме того, заморозка яйцеклеток – это только один шаг на пути к беременности. Само их наличие не гарантирует вам счастливую беременность. Даже 20 замороженных яйцеклеток может не хватить, чтобы вы смогли зачать, ведь часть из них после разморозки оказываются слишком слабыми, чтобы быть оплодотворенными. Некоторые не приживаются в организме, а некоторые не получается оплодотворить по разным причинам. Так что 20 яйцеклеток – это не 20 детей, как принято считать. Важно понимать все риски и быть готовой к тому, что немало времени и денег может не помочь вам зачать.