logo mama

 

+38 (095) 423-16-69
+38 (097) 139-84-86

Хочу стать суррогатной мамой

mama.jpg

Вы можете подать заявку на участие в программе суррогатного материнства, и выносить ребенка бесплодной паре...

Подробнее...

Хочу стать донором яйцеклеток

donor.jpg

Доноры яйцеклеток всегда остаются анонимными, то есть пара, которая использует биологический материал...

Подробнее...

google.pngfacebook.pngvkontakte.png

embrioskop.jpgЭмбриоскоп — чудо-аппарат для эффективного ЭКО

В своей основе искусственное оплодотворение, несмотря на своё, не слишком позитивное название не является чем-то неэтичным или ненатуральным. В процессе участвуют настоящая яйцеклетка и настоящий сперматозоид. Специалисты просто помогают им соединиться, когда те или иные отклонения у женщины и мужчины мешают сделать им это самостоятельно, природным путем. Для того чтобы повысить шансы на то, что такой эмбрион «из пробирки» приживется в матке женщины, их обычно подсаживают несколько – поэтому после ЭКО так часто рождаются двойни или тройни. Всё это конечно тоже лотерея – никогда не знаешь сколько эмбрионов приживётся, ни одного, один, два или больше… Поэтому на протяжении многих лет со дня изобретения ЭКО женщины, которые никогда не хотели иметь двойню или тройню сразу всё равно вынуждены были идти на такие условия и быть готовыми, что «многодетный» вариант имеет место быть.
На протяжении всех этих лет мало говорилось о том, что многоплодная беременность на самом деле достаточно рискованная и для мамы, и для малышей. Что толку было об этом говорить, если выхода другого не было? Но сейчас, когда у женщин появилась альтернатива, о рисках и опасностях мы просто обязаны говорить!

Риски многоплодной беременности:

  • Для малышей:
    младенцы чаще рождаются слабыми и требуют реанимационных мероприятий;
    маленький вес новорожденных;
    повышенный риск выкидыша: на сроке в 20 недель – вероятность выше в 2 раза;
    повышенный риск внутриутробного инфицирования;
    повышенный риск внутриутробной гибели одного из плодов;
    повышенный риск мертворождения или смерти новорожденного в первую неделю жизни;
    повышенный риск инвалидизации детей при родах (ДЦП и другие патологии развития);
    повышенный риск предлежания плаценты, а также ее преждевременной отслойки;
    повышенный риск обвития пуповиной и образования на ней узлов.
    Для мамы:
    повышенный риск эклампсии, преэклампсии;
    повышенный риск преждевременных родов;
    повышенный риск анемии и диабета;
    в три раза выше риск гестозов;
    на 20% чаще отмечается преждевременное излитие околоплодных вод;
    чаще диагностируется слабость сокращений матки и брюшного пресса (необходимые процессы во время родовой деятельности);
    чаще отмечаются атония матки и кровотечения в послеродовом периоде.
    Эмбриоскоп – выбираем один эмбрион
    Для того чтобы не подвергать женщин рискам многоплодной беременности, был изобретен аппарат под названием эмбриоскоп. Он выступает в роли инкубатора и микроскопа одновременно – помещенные туда оплодотворенные яйцеклетки находятся в благоприятных для развития условиях.
    Кроме того, врачи могут за этим самым развитием наблюдать при помощи мощных камер, которые снимают в увеличенном виде в 7 плоскостях.
    Компьютерная программа сама определяет, какой из эмбрионов наиболее жизнеспособный и подходит для подсадки в матку – выбирается самый лучший и потребность подсаживать несколько эмбрионов отпадает. Критерием для отбора является соответствие времени дробления эмбриона ( 2,3,4,5 клеток и т.д.) определенным референсным значениям.
    В Украине эмбриоскоп пока только один - в клинике репродуктивной медицины «Надия». Женщинам, которые не готовы брать на себя ответственность за двойню или тройню или боятся осложнений при родах – рекомендуется прибегнуть к процедуре селективного переноса одного эмбриона.
    «Мы на собственном клиническом опыте убедились, что такой метод – селективный отбор одного эмбриона, эффективен для женщин до 37 лет, которые делают первую или вторую попытку ЭКО, вероятность наступления беременности 60% - это очень высокий результат!» - рассказал директор клиники «Надия» Валерий Дмитриевич Зукин.