logo mama

 

+38 (095) 423-16-69
+38 (097) 139-84-86

Хочу стать суррогатной мамой

mama.jpg

Вы можете подать заявку на участие в программе суррогатного материнства, и выносить ребенка бесплодной паре...

Подробнее...

Хочу стать донором яйцеклеток

donor.jpg

Доноры яйцеклеток всегда остаются анонимными, то есть пара, которая использует биологический материал...

Подробнее...

google.pngfacebook.pngvkontakte.png

Суррогатное материнствоСуррогатное материнство – одна из вспомогательных репродуктивных технологий, которая позволяет иметь детей женщинам, которые по каким-либо причинам не могут сами зачать, выносить или родить ребенка.

В таком случае необходима помощь суррогатной матери, которая возьмет на себя беременность и роды генетически чужого ей ребенка. После родов малыша отдают биологическим родителям, а суррогатная мать зачастую получает материальное вознаграждение за свою помощь. Иногда эту роль выполняет родственница или подруга семьи, однако чаще используют услуги незнакомых женщин, которые потом не будут общаться с семьей.

Для поисков суррогатной матери лучше всего воспользоваться услугами профессионалов. Самостоятельные поиски исключают доплату агентствам, но являются очень рискованными: на базе суррогатного материнства образовалось множество аферистов, готовых воспользоваться доверчивостью био-родителей и начать «выкачивать» из них деньги.

В идеале, нужно обращаться в специализированные клиники суррогатного материнства, где вам подберут гестационного курьера согласно вашим требованиям, а также обеспечат полное сопровождение беременности, юридическое оформление контракта и помощь психолога.

Как проходит суррогатное материнство?

Сначала проводится гормональная терапия, чтобы синхронизировать циклы созревания яйцеклеток у биологической и суррогатной матери. Это необходимо, т.к. для лечения будет использоваться яйцеклетка биологической матери, которую подсадят сурмаме.

После гормональной терапии, направленной на увеличение числа созревших яйцеклеток, у биологической матери изымают некоторое их количество для проведения искусственной инсеминации (оплодотворения). С этой же целью у мужчины берут сперму. В случае, когда ооциты (половые клетки) биологических родителей по каким-то причинам не подходят для процедуры или нет возможности их изъять, используется донорская сперма или яйцеклетка. Согласно законодательству Украины, суррогатная мать не может быть одновременно донором яйцеклетки, ведь в таком случае она вынуждена будет отдавать родного ребенка.

После изъятия ооцитов яйцеклетку оплодотворяют, и несколько дней она растет и развивается в искусственных условиях, под наблюдением врачей. Затем когда станет понятно, что эмбрионы (обычно используются несколько яйцеклеток) развиваются нормально, их подсаживают в тело суррогатной матери. На этом этапе возможен выбор из всех эмбрионов наиболее качественного, а также проверка его на генетические заболевания, если они возможны у родителей. На выбор суррогатной матери ей могут подсадить один или несколько эмбрионов – это остается только ее выбором.

После чего начинается обыкновенная беременность. После родов суррогатная мать сразу же отдает ребенка его настоящим родителям, получает материальную компенсацию и начинает принимать таблетки от лактации.

В Украине суррогатное материнство, как и остальные методики репродуктивного лечения, включая донорство ооцитов, полностью разрешены и закреплены в существующем законодательстве. Так, согласно букве закона суррогатная мать не может быть донором ооцитов; личность донора сохраняется инкогнито, у биологических родителей есть возможность ознакомиться только с общей информацией об этом человеке. Все права на ребенка, рожденного суррогатной матерью, сохраняются за его настоящими родителями – в отличие от российского законодательства, украинское становится на защиту прав генетических родителей.

Единственное, что не указано в законодательстве – это цена на услуги суррогатных матерей. Несмотря на то, что оно возможно на коммерческой основе, сумма выплат гестационному курьеру назначается индивидуально в каждом отдельном случае. Именно поэтому так важно, чтобы беременность сопровождали не только хорошие врачи, но и хорошие юристы.

Лучше всего обращаться к юристам, которые работают в клиниках репродуктологии – у них есть богатый опыт проведения подобных контрактов. В нем прописан каждый этап беременности, дополнительные выплаты в случае многоплодной беременности, выкидыша, задержек в развитии эмбриона и прочих тонкостей.

Когда паре необходимо прибегнуть к услугам суррогатной матери?

Суррогатное материнство становится единственным возможным способом лечения, если:

- у женщины отсутствует матка или есть какая-либо патология (врожденная или приобретенная);

- эндометрий плохо развит, поврежден и из-за этого возникают проблемы с имплантацией эмбриона;

- беременность наступает, однако не единожды прерывается на ранних сроках, когда сохранить плод не получается;

- если беременность и (или) роды могут угрожать жизни или здоровью матери: в случае сахарного диабета, тяжелых заболеваний сердца, патологии почек и т.д.;

- в случаях не выявленных причин бесплодия, когда многочисленные попытки ЭКО не помогают.

Кто может быть суррогатной матерью?

Согласно требованиям репродуктивных клиник, суррогатной матерью могут быть женщины от 18 до 35 лет, полностью физически и психически здоровые. У женщины должен быть как минимум один свой здоровый ребенок, а также для проведения лечения необходимо согласие супруга, если он есть.