logo mama

 

+38 (095) 423-16-69
+38 (097) 139-84-86

Хочу стать суррогатной мамой

mama.jpg

Вы можете подать заявку на участие в программе суррогатного материнства, и выносить ребенка бесплодной паре...

Подробнее...

Хочу стать донором яйцеклеток

donor.jpg

Доноры яйцеклеток всегда остаются анонимными, то есть пара, которая использует биологический материал...

Подробнее...

google.pngfacebook.pngvkontakte.png

surrogatnaya_mama.jpgДля того, чтобы программа прошла успешно, и вы получили, наконец, долгожданного малыша, важно ответственно подойти к выбору гестационного курьера. Ведь именно от ее здоровья и поведения во время беременности зависит благополучие вашего малыша и его самочувствие. Выбрать из огромного количества желающих подходящую кандидатуру бывает очень сложно. Вот несколько основных способов выбора:

1.Самостоятельный выбор.

Желающих вам помочь и стать суррогатной матерью вполне можно найти среди подруг или знакомых. Известно немало случаев, когда близкие родственницы женского пола выражали желание помочь бездетной паре и родить для них малыша. Так что не стоит бояться: расскажите о своей проблеме близким людям, возможно, кто-то из них готов помочь вам в вынашивании.

К тому же близкие друзья и родственники обычно отказываются брать деньги за ущерб, нанесенный их личной жизни.

К явным минусам подобного метода стоит отнести тот факт, что по завершению процедуры у вас могут сильно испортиться отношения. Некоторые дамы требуют к себе пристального внимания после рождения ребенка, ведь они ради блага чужой семьи пошли на огромные жертвы; некоторым просто психологически сложно общаться с малышом, которого они вынашивали долгие месяцы.

Еще один минус состоит в том, что беременность не всегда протекает гладко. И, если постороннего человека еще можно воспринимать как «инкубатор», то, если ваш ребенок нанесет непоправимый ущерб близкому человеку, это останется тяжелой ношей на всю оставшуюся жизнь.

2.Интернет

Это, казалось бы, очень удобный и быстрый способ найти женщину, которая будет идеальным гестационным курьером для вашего малыша. Такими объявлениями просто пестрит интернет: «Стану сурмамой, 27 лет, здорова, есть свой ребенок. Вознаграждение – 15 тысяч долларов плюс 300 долларов каждый месяц». Конечно, бывают случаи, когда действительно на просторах мировой сети находится подходящая кандидатура, но гораздо больше там обитает мошенниц.

Часто здоровье этих женщин оказывается далеко не таким радужным, как они говорили: вплоть до инфекций, передающихся половым путем или полной невозможности выносить ребенка в принципе. Возможно, за ваш счет они просто хотят провести полное обследование.

В целом, существует несколько самых распространенных сценариев, которые разработали мошенники:

Бедняжка

Это женщина, которая живет в глубокой провинции с минимальными заработками. И, конечно же, у нее нет денег на анализы и даже на проезд в ваш город. Поэтому она просто просит выслать ей кругленькую сумму на обследования и дорогу (если вы настаиваете на обследовании в вашем городе, только на билет). После того, как вы отправляете деньги, она обычно пропадает без вести, или заболевает, или внезапно оказывается беременной от родного мужа.

Путешественница.

Эта дама с огромным удовольствием приезжает в ваш город (если он крупный или столица) вместе со своими детьми. За ваш счет они здесь живут, дама проходит полное обследование, а затем, уехав на какое-то время домой по очень важному поводу, просто не возвращается обратно. Некоторые из них успевают даже найти себе ухажера за этот короткий период.

Болезная

Находит био родителей, убеждает их в том, что у нее все отлично со здоровьем, и отправляется в ваш город на дорогое обследование.

На самом деле, со здоровьем у нее серьезные проблемы (или не очень серьезные), но денег на нормальное обследование нет, поэтому она делает его за ваш счет. Конечно же, лечение она вряд ли получит в дорогой клинике, зато будет иметь на руках полное обследование, после чего испарится из вашей жизни. Причем в процессе лечения своих заболеваний она может не раз и не два проходить обследование за счет разных родителей.

Наводчица

Ее основная задача – выведать максимум информации о родителях, вплоть до планов на ближайшее будущее и даже паспортных данных. Если получится, старается наведаться в гости, чтобы рассмотреть внимательно дом. После такого «общения» исчезает в неизвестном направлении, а в дом наведываются профессиональные воры.

Нахлебница

Этой даме просто нравится жить в свое удовольствие в большом городе за чужой счет. Конечно же, она абсолютно не заинтересована в беременности, поэтому делает все возможное, чтобы она не наступила, не выполняет указания врачей и не соблюдает режим. Главное, что она так или иначе получит компенсацию за неудавшийся протокол или прерванную ей же беременность. Единственный способ обезопасить себя от подобного – это центры суррогатного материнства, которые прописывают в контракте все обязанности сурмамы, а также не делают выплаты в случае, если эмбрионы не приживутся.

Перестраховщица

Некоторые суррогатные мамы, жаждущие обязательно получить деньги за беременность, делают все возможное, чтобы эта беременность наступила. Для этого они «подстраховывают» работу репродуктологов усилиями своих мужей или любовников, чтобы налицо был сам факт беременности.

Кроме того, некоторые из них просто не выполняют обязательства и занимаются сексом без предохранения, и в результате вы можете заплатить немалую сумму за совершенно чужого ребенка.

Имитатор

В ряде случае возможна и такая ситуация – когда становится понятно, что беременность не наступила, эта леди уезжает в свой город (и чем он дальше, тем лучше), и уже оттуда звонит и заявляет, что она беременна. В доказательство присылает результаты анализов, сделанных местными врачами, причем качество этих документов напрямую зависит от того, сколько денег вы ежемесячно ей платите.

При этом ехать обратно и наблюдаться в частной клинике она не согласна – якобы врачи опасаются за жизнь ребенка и она лежит на сохранении. Зато регулярно присылает результаты УЗИ и даже свои фото с растущим животиком. Ну, а потом беременность вдруг резко обрывается в самый неожиданный момент. Особенно, если вы собрались проверить, как обстоят дела у сурмамочки.

Самая большая проблема таких мошенниц – в том, что, если вы не контролируете процесс беременности и роды, то она вполне может договориться с местным врачом на предполагаемую дату родов. И тот найдет младенца, от которого сразу после родов отказалась мать, и хорошо, если этот ребенок будет просто ошибкой молодой мамочки, а не «залетом» дамы с сомнительным образом жизни.

Скромница

Эта девушка на первых этапах лечения согласна с любыми условиями и ценами, а затем, когда беременность уже наступила, начинает угрожать, что сделает аборт, если ей не доплатят, не предоставят лучших условий жизни и т.д.

Единственное спасение от таких дам – это тщательно продуманный контракт, составленный профессиональными юристами. В таком случае она не сможет ничего сделать ребенку без прямых медицинских показаний, в противном случае ей придется вернуть вам всю сумму, которую вы потратили на протокол, и еще выплатить серьезную неустойку. И это самое мягкое наказание, ведь она угрожает чужому ребенку.

Алиментщица

Этот вид мошенниц очень развит в странах, где законодательство становится на сторону суррогатной матери, отдавая ей предпочтение в судебных исках о родительских правах. В Украине все права на ребенка – у его биологических родителей, однако вам следует обратить пристальное внимание на контракт.

Такие женщины после родов отказываются отдавать ребенка, а затем начинают требовать алименты с мужчины за воспитание его ребенка. Затем она требует доказательства, что этот ребенок – его, и малыш автоматически становится наследником первой очереди.

К сожалению, в той же России изящного выхода из такой патовой ситуации нет, кроме как работы качественных юристов.

При желании вы можете найти на просторах интернета черные списки подобных аферисток.

3. Посредники

Разного толка посредники могут быть очень опасны, в первую очередь, для вашего кошелька. Часто мошенники просто берут деньги на обследование несуществующей сурмамы, после чего пропадают. Так что обращаться к таким «частным предпринимателям» не стоит.

Безусловно, между вами и суррогатной матерью должны стоять еще несколько людей, но это должны быть юристы и квалифицированные врачи. Только таким образом можно полностью обезопасить себя от риска, когда каждая из сторон заинтересована в благополучном течении событий. Существуют специальные центры суррогатного материнства, чья задача – подбор подходящей кандидатуры и полное сопровождение всей беременности.

Безусловно, это потребует дополнительных финансовых вливаний, зато убережет вас от мошенников и напрасной траты денег.