logo mama

 

+38 (095) 423-16-69
+38 (097) 139-84-86

Хочу стать суррогатной мамой

mama.jpg

Вы можете подать заявку на участие в программе суррогатного материнства, и выносить ребенка бесплодной паре...

Подробнее...

Хочу стать донором яйцеклеток

donor.jpg

Доноры яйцеклеток всегда остаются анонимными, то есть пара, которая использует биологический материал...

Подробнее...

google.pngfacebook.pngvkontakte.png

article127-300x200.jpgМне захотелось написать историю о том, как я стала сурмамочкой. Как я решилась все-таки на такой шаг и как все проходило. Тем более, что такую историю рассказать хочется, а родственникам и коллегам рассказывать неудобно.

Тогда мне было 25 и у меня уже был любимый сыночек Ванечка, которому было 3 годика, и неудачный брак за плечами. Обычная история – мужу не понравилась тяжелая семейная жизнь, когда пришлось зарабатывать на всех, на меня и на сына а это недешево. Ребенку он как и многие мужчины тоже радовался только когда с ним игрался, а так постоянные ночные крики, подгузники и все остальное сильно подкосили семейное счастье. В доме начались скандалы, постоянные упреки и алкоголь. Мужу оказалось жалко тратить на нас деньги, и в конце концов он вообще бросил работу. Через год после рождения сына я собрала вещи и ушла из дома к родителям которые сами жили в однушке. Мама с папой помогали как могли, но денег не хватало на всех и еще через год я пошла работать. Алиментов от мужа добиться так и не смогла. В городе работу нормальную найти было сложно, денег хватало только на еду и одежду.

Как получилось, что я согласилась стать сурмамой? Как-то само по себе. Я общалась с женщиной, которая больше 10 лет не могла завести ребенка, прошла много ЭКО и лечилась чем только можно было. Она решилась найти себе сурмаму, и попросила меня быть моральной поддержкой и ходить в клинику с ней.

Мы очень долго общались, знакомая сильно переживала чтобы сурмама попалась порядочная, чтобы заботилась про ее ребенка, чтобы все получилось, и я помогала ей как могла. И в одном разговоре она обронила, что я была бы хорошей сурмамой, я же люблю своего сына и могла бы заботиться о другом ребенке, а еще у меня отличное здоровье и роды с беременностью прошли очень легко. Тем более, что с деньгами у меня неважно. Сначала я отшутилась а потом задумалась: и правда, а как это – быть сурмамой?

Я мало знала о суррогатном материнстве, поэтому просмотрела все, что могла найти в интернете. Никогда бы не подумала, что буду таким интересоваться, и вот тут пришлось. Я изучала тему несколько месяцев, и в какой-то момент просто решилась. Признаюсь честно – я просто поняла, что это самый лучший способ быстро поправить материальное положение. С одной стороны, это не очень-то просто, а с другой – у меня был сын, которому хотелось обеспечить нормальное будущее.

Мы с моей знакомой - она на тот момент уже ждала ребенка, которого вынашивала другая сурмама, пошли в клинику репродукции, в которой она лечилась. Конечно, в нашем городе знали о существовании суррогатных мам, но это казалось каким-то далеким и нереальным, а теперь я сама шла в клинику для того, чтобы ею стать. Как я узнала в клинике потом, там уже были сурмамы – которые ждали своих био-родителей и тех, кто уже носил чужого малыша. Я пообщалась с женщиной, которая занималась подготовкой и выбором сурмам. Потом я долго ходила в клинику, проходила много разных анализов, за которые я сама платила. Это заняло много времени – оказалось, быть сурмамочкой не так и просто.

Потом, когда анализы показали, что я здорова, меня внесли в базу данных и сказали, что, если родители ребеночка будут из другого города, туда надо будет иногда ездить для решения разных вопросов и родов. Я сразу же отказалась от возможности видеться с настоящими родителями малыша, чтобы не общаться, не привыкать и т.п.

Потом нашлась для меня пара, мы начали сразу сотрудничать, хотя я их не видела, как и хотела. Оказалось, что это не просто подсадка готового эмбриона, а целая куча уколов, разные гормоны, которые надо пить, потом подсадка… Это для меня было как будто в другой мир попала, я за всю жизнь в больнице была всего 2 раза, когда рожала своего малыша и в детстве с отравлением.

Но я решила, что раз взялась, значит, надо делать. Самая первая подсадка, на которой у меня тряслись руки, оказалась хорошей, и малыш закрепился у меня в животе! Мне дали контакты его мамы, чтобы мы могли общаться и она следила за беременностью. Мы сначала просто переписывались, потом привыкли и начали созваниваться. Она просила, и я отправляла ей фотографии, как животик рос и вообще. Она говорила, что у меня как раз тело, созданное для родов – не высокая, но не коротышка, и не толстая, и не очень худая.

Мы долго общались и я начала к ней по-другому как-то относиться. Ну то есть до этого это для меня была просто женщина, перед которой у меня есть обязательства, а потом она мне за них заплатит. Ну типа как начальник, только на один раз ) Она рассказала, что они пытались зачать больше 11 лет! Не представляю до сих пор, как это, у меня беременность и роды получились очень легко. А она прошла внематочные беременности, целую кучу ЭКО, ей удалили обе трубы. Она оказалась очень милой и мягкой, и сильно переживала о том, как я там. Я даже старалась ей не говорить, что меня тошнит по утрам или что мне ужасно жарко, на последних месяцах ужасно душно было постоянно, не хотела ее расстраивать.

Она один раз позвонила, а у нее голос срывался, я уже испугалась, что все, они передумали или еще чего… А она сказала, что за меня молиться будет всю свою жизнь за то, что я ей ребеночка родила. Как-то так мое отношение изменилось, мне так хорошо было, я же ей помогала, я ей дала то чего она заслуживала после 11 лет борьбы.

Вся беременность прошла очень легко, как и первая. Все было хорошо, я ей УЗИ отправляла, анализы отличные были. Я спокойно жила, делала все что врачи говорили, и все это как-то очень мягко прошло. Когда пришел срок, я родила, нормально, без кесарева или проблем каких-то, это был мальчик, 57 рост и 3500 вес – идеальный ребенок. Я не удержалась и посмотрела на него, и еще подумала, что она ужасно похож на ванечку, а потом его забрали, чтобы родителям отдать.

Его мама и папа мне потом звонили, она даже плакала, говорили большое спасибо за такое чудо, что теперь у них есть сын. Все деньги я получила после выписки, все нормально и без сюрпризов.

А дальше стало намного хуже. Беременность я выносила спокойно, а после родов из-за гормонов меня жутко колбасило. Пока вынашивала, думала, все нормально, я же хорошее дело делаю, и все спокойно было. А потом как крышу сорвало – все время казалось, что чего-то нет, не хватает, как будто пустота какая-то. Чувство, как будто что-то пытаешься взять, а там – пустота. Ночами даже плакала иногда, думала, как этот мальчик там? У него все хорошо? Он не голодный? Хорошо себя чувствует? Даже шептала ему, спрашивала, как ты там? Ты не болеешь? Не плачешь? У тебя хорошие родители? Хотя с психологами общались перед переносом, и знала, что не надо так думать, и что надо отвлекаться и своим ребенком заниматься, все равно не могла мысли выгнать.

Потом, через 2 недели, позвонила мамочке и предложила ей молоко сцеживать и отправлять, ребенку будет лучше и мне не надо принимать таблетки. Она согласилась, еще месяц я ей отправляла молоко быстрой почтой. Потом я еще позвонила, узнать как там малыш, она сказала что все хорошо, он здоровый, растет и радуется. А потом она удалила почту, по которой мы общались и телефон выключила. Я их понимаю, это правильно, лучше было вообще связи никакие не оставлять, это было бы очень сложно. Так что теперь я не знаю даже что с малышом, но уверена, что у него все хорошо, потому что у него есть родители, которые его просто обожают.

Я хотела отвлечься, приехала в Питер и занималась покупкой квартиры, ведь именно для этого я столько пережила. Я даже ходила в храм, молилась за здоровье этого мальчика, и чтобы он рос счастливым и любимым. Здесь я встретила самого лучшего в мире мужчину – моего теперешнего мужа. Я даже не думала, что мужчины такие бывают – вежливые, умные, которые уважают женщин и великодушно к нам относятся. Мы очень быстро начали вместе жить, и я забеременела, хотела очень девочку, но родился еще один сыночек, Давид ) И мы стали полной счастливой семьей, муж обожал моего Ваньку и Давида, мы поженились. Все мои мысли перенеслись к моей семье, к мужу и двум детям, и поэтому все прошло нормально, теперь я с теплом вспоминаю голос этой женщины, которая стала счастливой. Но мне кажется, без семьи я бы не забыла так просто, это оказалось очень тяжело.

Мужу я рассказала, что была суррогатной мамой, он меня поддержал, хотя я вообще не ожидала. Он сказал, у него есть знакомые, которые тоже много лет не могут завести ребеночка, а я помогла бездетной паре, и это очень широкий жест. Чтобы дарить кому-то радость, надо самому быть очень сильным человеком.

А квартиру, которую я все-таки купила, мы теперь сдаем в аренду) Живем все вместе в доме мужа. И теперь я по-настоящему счастлива, и до сих пор верю, что Бог послал мне такое счастье, потому что я подарила его другим.