logo mama

 

+38 (095) 423-16-69
+38 (097) 139-84-86

Хочу стать суррогатной мамой

mama.jpg

Вы можете подать заявку на участие в программе суррогатного материнства, и выносить ребенка бесплодной паре...

Подробнее...

Хочу стать донором яйцеклеток

donor.jpg

Доноры яйцеклеток всегда остаются анонимными, то есть пара, которая использует биологический материал...

Подробнее...

google.pngfacebook.pngvkontakte.png

Партнерское бесплодиеДля многих пар диагноз «бесплодие» кажется крахом всех надежд стать родителями, однако это не так. Бесплодие бывает абсолютным (например, женщина не сможет выносить и родить ребенка сама, если у нее нет матки, хотя ей может помочь суррогатное материнство) и относительным – то есть поддающимся лечению.

Как и любое другое лечение, борьба с бесплодием начинается с анализов обоих партнеров. И только затем прорабатывается сложная тактика лечения, направленная на то, чтобы пара смогла стать счастливыми родителями.

В процессе лечения вы познакомитесь с новыми, незнакомыми раньше терминами:

Фертильность – способность к зачатию естественным путем.

Субфертильность – относительное бесплодие у одного ли обоих партнеров, которое поддается лечению.

Инфертильность – полное бесплодие, которое исключает возможность зачать ребенка естественным путем. Это бывает, если у мужчины полностью отсутствуют сперматозоиды в сперме или если у женщины непроходимость маточных труб.

Соответственно, разными будут и итоги лечения:

Если пара здорова по результатам анализов, лечащий врач может порекомендовать отдых (возможно, отпуск), много положительных эмоций и дальнейшие попытки зачать самостоятельно.

Если же после полугода (или года, если партнеры старше 30) зачать все еще не получается, и обнаружены некоторые проблемы, которые можно решить лечением, то врач назначает необходимый курс. Причины могут быть какими угодно – от гормонального сбоя у партнеров до проблем с потенцией или спаек в маточных трубах.

Если же по результатам анализов оба потенциальных родителя здоровы, но беременность не наступает в течение длительного периода, то врачи говорят о бесплодии неясного генеза (то есть возникшего по непонятным причинам). В таком случае есть два выхода: обратиться к психологу, который, возможно, выявит скрытую мотивацию и нежелание иметь детей; или прибегнуть к вспомогательным репродуктивным технологиям, таким как ЭКО и суррогатное материнство.

Если же проблема обнаружена только у одного партнера, выход может быть разным. Возможно, это будет просто лечение проблем, а возможно, пара будет вынуждена воспользоваться донацией яйцеклеток или сперматозоидов, если организм одного из партнеров окажется неспособным вырабатывать их самостоятельно.

В случае, когда обнаружены серьезные проблемы со здоровьем одного или обоих партнеров, которые не позволяют зачать ребенка естественным путем, вариантов может быть несколько:

- суррогатное материнство;

- донация яйцеклеток;

- донация спермы.

Все эти виды лечения включают в себя прохождение протокола ЭКО.