logo mama

 

+38 (095) 423-16-69
+38 (097) 139-84-86

Хочу стать суррогатной мамой

mama.jpg

Вы можете подать заявку на участие в программе суррогатного материнства, и выносить ребенка бесплодной паре...

Подробнее...

Хочу стать донором яйцеклеток

donor.jpg

Доноры яйцеклеток всегда остаются анонимными, то есть пара, которая использует биологический материал...

Подробнее...

google.pngfacebook.pngvkontakte.png

Хирургическое извлечение сперматозоидовТакой необычный вспомогательный метод лечения бесплодия, как извлечение спермы хирургическим путем, серьезно расширило возможности репродуктивной медицины. Он был разработан для увеличения шансов на успех процедуры ИКСИ.

Хирургическим путем извлекается сперма непосредственно из яичек или семявыводящего канала. Эта процедура требует минимального вмешательства в организм, и проводится при местной анестезии.

Кому это нужно?

Для некоторых мужчин, которые лечатся от бесплодия, хирургическое извлечение спермы будет отличной возможностью лечения. Оно показано следующим пациентам репродуктологов:

- Мужчинам с малым количеством сперматозоидов или их полным отсутствием в эякуляте. Это может быть врожденной проблемой или приобретенной с возрастом, когда количество сперматозоидов и их активность неуклонно снижаются. Это может быть также связано с особенностями строения семенных канальцев, которые не пропускают семенную жидкость.

Редко, не встречаются случаи полного отсутствия эякулята – это называется коитальным бесплодием.

Существуют два метода получения спермы хирургическим путем: PESA и TESA.

PESA – это забор спермы через кожу. Именно его стараются использовать, если это возможно. В рамках этой процедуры тонкая игла вводится в придатки яичка, и с ее помощью берут сперму. После эту сперму исследуют на наличие сперматозоидов.

TESA – это ввод иглы непосредственно в яичко, а после полученный образец тоже исследуют. Если в нем нет сперматозоидов, проводится исследование тестикул. Путем биопсии берется фрагмент ткани из яичка и мошонки – это дает возможность извлечь сперматозоиды из этих образцов.

После хирургического извлечения сперматозоидов накладываются небольшие швы, которые заживают через 10 дней.

Проблема состоит в том, что сперма, взятая хирургическим путем, неспособна к зачатию сама по себе из-за недостаточного уровня развития. Именно поэтому хирургический забор спермы идет рука об руку и использованием ИКСИ.

Чтобы избежать повторения этой не очень приятной процедуры, сперма или ткани могут быть заморожены, чтобы потом использовать их снова.

Бывают случаи, когда даже хирургическое вмешательство не помогает найти сперматозоид, достаточно здоровый и активный для оплодотворения. В таком случае обычно используют донорскую сперму.