logo mama

 

+38 (095) 423-16-69
+38 (097) 139-84-86

Хочу стать суррогатной мамой

mama.jpg

Вы можете подать заявку на участие в программе суррогатного материнства, и выносить ребенка бесплодной паре...

Подробнее...

Хочу стать донором яйцеклеток

donor.jpg

Доноры яйцеклеток всегда остаются анонимными, то есть пара, которая использует биологический материал...

Подробнее...

google.pngfacebook.pngvkontakte.png

20131119528b35adbfa0b.jpg40-летняя женщина мечтает родить второго ребенка, зачатого путем ЭКО. У нее – последняя попытка (эмбрионы заморожены 6 лет назад). После 2 внематочных беременностей этой женщине удалили фаллопиевы трубы – она не сможет забеременеть естественным путем. Но случится медицинское чудо.
Попытки зачать Донна и Рой начали 11 лет назад, когда Дон было 29. Оказалось, что у нее не было овуляции, поэтому пара прибегла к ЭКО и со второй попытки родился мальчик Томми. Когда Дон исполнилось 36, они вновь захотели ребенка из эмбрионов, замороженных при первом оплодотворении. Однако из 3 попыток 2 закончились выкидышами, а одна – внематочной беременностью.
Доктор Хоруэл: «В среднем, каждая 100-я беременность оказывается внематочной. Это – серьезная угроза для жизни матери, которая должна быть своевременно диагностирована. Разрыв трубы провоцирует обильное кровотечение и кровопотерю до 2 с лишним литров. Если не пережать трубу и не зашить сосуды, исход может быть летальным – женщины умирают ежегодно. Риск второй внематочной беременности – 5-10 %».
Дон: «Это хуже всего. На 8 или 9 неделе я пошла на УЗИ, и мне сообщили, что беременность – внематочная. Пришлось сделать аборт. Тогда я сказала, что больше никогда не буду пытаться забеременеть – риск того не стоил».
Но Дон знала, что осталось еще 2 замороженных эмбриона. Если их не использовать – она никогда не узнает, что могло бы получиться.
Дон: «В сентябре мне стукнуло 40, и я сказала мужу: осталось еще два. Давай попробуем! Это последняя попытка, и, если не получится – у нас уже есть Томми, самый замечательный сыночек в мире».
И ей подсадили оставшиеся 2 эмбриона в матку. Шанс на успех – 18 %, и в случае неудачи можно будет сдаться. Но через 2 недели тест на беременность оказался положительным, и на первом УЗИ пару ожидал сюрприз.
Донна: «Врач сказал: «У вас близнецы, я вижу два сердца!» Мы были в шоке. Никто не ожидал, что приживутся оба эмбриона. Мы снова и снова смотрели на экран – да, точно, там два сердца».
К сожалению, той же ночью у Дон открылось кровотечение. Многоплодная беременность более рискованна, и чаще оканчивается выкидышем. После всего пережитого Донна и Рой страшно испугались, что их последняя попытка провалилась.
Они с нетерпением ждали УЗИ, чтобы узнать о причине кровотечения –живы ли близнецы?
Дон: «Начав УЗИ, врач сказала: «Хорошо, что вы пришли. После кровотечения картина намного яснее – отошло кое-что лишнее». Затем она помолчала и сказала: «Я вижу третье сердце». А потом я лежала в кабинете и думала – боже мой, целая тройня! Что же теперь делать?»
После имплантации из одного зародыша начали формироваться однояйцевые близнецы, а второй продолжал расти. Их старший брат Томми, которому уже исполнилось 7 лет, готовился к встрече с тремя братиками или сестричками.
Дон: «Он даже говорил, что дети могут спать с ним (смеется). Он очень добрый мальчик, но я сказала, что ему вряд ли понравится, кода ночью рядом будут плакать три малыша».
На 27 неделе беременности Дон отправили в больницу с кровотечением и болями в спине. Боясь преждевременных родов, ее врач, доктор Хоруэл, встревожен – он надеялся, что Дон проходит еще хотя бы шесть недель, ведь чем раньше родится тройня, тем выше риск осложнений их здоровья. У младенцев будет больше шансов на адекватное дыхание при правильном и бережном уходе – это все, что можно сделать в ожидании преждевременных родов. Доктору еще предстоит разобраться, ложная это тревога или малыши и правда готовы родиться. Чем позже они родятся, тем больше их шансы на нормальное развитие без интенсивной терапии и тем меньше риск и меньше поводов для волнения родителям.
Дон удалось дотянуть до 32 недель – это на 8 недель раньше срока. Отошли воды, и роды начались. Ей делают кесарево сечение, ведь сама она едва ли сможет родить тройню - потуги могут быть опасны для детей. У каждого малыша – своя команда медиков, готовая к интенсивной терапии. Она понадобится малышам, ведь они не дозрели минимум на 6 недель, и главная опасность для них – это инфекции и проблемы с дыханием. Несмотря на уколы стероидов, которые делали медики для укрепления легких, риск все еще высок. Родились две девочки (однояйцевые близнецы) и мальчик. Спустя 4 недели тройню выписали из больницы – и в жизни родителей грядут большие изменения.
Удивительно, но эти дети родились на 7 лет позже своего брата – Томми, хотя зачаты были все одновременно. Они все – из одной партии клеток, но тройня ждала своего рождения несколько лет.
Дон: «Мы просто счастливчики! У некоторых нет и одного ребенка, а у нас – сразу четверо, и все зачаты путем ЭКО. Если бы не современная наука, мы бы остались бездетными».