logo mama

 

+38 (095) 423-16-69
+38 (097) 139-84-86

Хочу стать суррогатной мамой

mama.jpg

Вы можете подать заявку на участие в программе суррогатного материнства, и выносить ребенка бесплодной паре...

Подробнее...

Хочу стать донором яйцеклеток

donor.jpg

Доноры яйцеклеток всегда остаются анонимными, то есть пара, которая использует биологический материал...

Подробнее...

google.pngfacebook.pngvkontakte.png

Когда принимают решение стать суррогатной матерьюПойти на такой серьезный шаг может далеко не каждая женщина. Да и по медицинским показаниям подходят не все – только женщины, которые родили уже как минимум одного здорового ребенка. И, тем не менее, миссия ее будет неоценима – ведь она поможет кому-то познать радость материнства, которая ей самой уже известна. Для этого в лоно суррогатной матери помещается чужая яйцеклетка, искусственно оплодотворенная в лабораторных условиях. Это означает, что генетически ребенок никак не связан с суррогатной мамой, она лишь вынашивает его, играя важную роль в развитии новой маленькой жизни. Сурмаме следует воспринимать себя как воспитательницу или няню, которая заботится о малыше и о его безопасности, но потом должна будет отдать его настоящим родителям.

Причинами такого серьезного шага могут быть самые разные мотивы. Во-первых, суррогатное материнство для чужих людей подразумевает немалое финансовое вознаграждение. Во-вторых, причины могут быть и в искреннем желании помочь кому-то близкому, например сестре или подруге, стать мамой, когда по разным причинам это невыполнимо естественным путем.

В любом случае, будущая суррогатная мама должна тщательно взвесить все «за» и «против», прежде чем делать такой серьезный шаг. Как бы то ни было, это очень благородный поступок, ведь суррогатная мама подарит кому-то маленькое счастье, а значит, в каком-то смысле это благотворительность – давать людям то, в чем они так нуждаются. Очень важно суррогатной маме помнить, что это – не ее ребенок и что его придется отдать, ведь его настоящие родители долгие годы боролись за это маленькое чудо, которое растет в животе у другой женщины.