Согласно медицинским требованиям, суррогатной матерью может стать женщина от 20 до 35 лет, физически и психически здоровая и имеющая как минимум 1 своего здорового полноценного ребенка, рожденного естественным путем. В некоторых клиниках требованием выдвигается отсутствие в анамнезе абортов, выкидышей, кесарева и преждевременных родов, отсутствие лишнего веса и вредных привычек. Также противопоказанием являются любые осложнения предыдущих родов, оперативные вмешательства и наличие миомы или кисты, гормональные сбои и хронические воспалительные процессы мочеполовой системы.
Потенциальная сурмама проходит обязательное медицинское обследование, подтверждающее способность выносить ребенка с курсом гормоностимулирующих препаратов. Первично оно включает в себя:
Проверку в наркодиспенсере и психдиспансере
Анализы на ЗППП
Анализ группы крови и резус-фактора
УЗИ молочных желез и малого таза
Флюорографию
Клинический анализ крови
Общий анализ мочи
Мазок на наличие болезнетворной микрофлоры
Соскоб с шейки матки
Анализ крови на гормоны
Осмотр гинеколога
Если суррогатная мать состоит в браке, то ее супруг должен быть предупрежден о потенциальных рисках и согласен подписать письменный договор.
Кандидатка должна понимать, что после родов ей придется отдать ребенка его настоящим родителям, и быть готовой к этому. Поэтому в первую очередь вы пройдете собеседование с профессиональным психологом, который будет курировать и поддерживать вас всю беременность.