Возобновление интимных отношений после родов

Одним из важнейших условий для суррогатной мамы является отказ от интимных отношений во время беременности. И после родов ей предстоит снова восстанавливать  свою чувственность по отношению к мужу.

Какие же изменения ждут сурмаму после родов?

Под влиянием процесса родов несколько изменятся гениталии – это подарит массу новых впечатлений и ощущений, главное – не бояться исследовать собственное тело.

Меняется и внешний вид гениталий – спустя некоторое время после родов они будут несколько отечными, и могут показаться не очень эстетичными на вид. Не стоит из-за этого переживать, а тем более комплексовать – совсем скоро они вернутся к своему нормальному виду.

Первые 6 недель после родов, секс с проникновением женщине противопоказан по медицинским параметрам. Не стоит нервничать, ведь это время можно потратить на взаимные ласки и петтинг, что только сблизит партнеров, а может быть, позволит открыть новые стороны чувственных отношений.

Даже по прошествии этих 6 недель запрета, не стоит слишком активно заниматься сексом. Тело суррогатной мамы еще не готово к бурному выражению чувств, ей следует сначала снова познать себя, мир собственных ощущений. И муж может в этом помочь, если будет прислушиваться к каждому пожеланию любимой женщины, ведь в какой-то момент фрикции могут причинить ей боль, и нужно будет успеть сразу же изменить ход событий.

В любом случае, у суррогатной мамы теперь есть время, которое можно и нужно посвятить себе и своим любимым людям, в том числе мужу. Она снова вернулась к семье, ради которой, вероятнее всего, и пошла на такой ответственный шаг, финансовые проблемы позади. Так почему же не воспользоваться возможностью открыть в себе новые грани женственности и сексуальности? Восстанавливаясь после родов, следует помнить и о восстановлении интимных органов с помощью гимнастики, мужской ласки и регулярных занятиях сексом.

Питание суррогатной матери
Питание суррогатной матери

Для того чтобы ребенок нормально рос и развивался, суррогатная мать должна огромное внимание уделять своему рациону. Правильно составленный график и меню питания помогают не только

Подготовка суррогатной матери
Подготовка суррогатной матери

Проблема бесплодия уже давно стала настоящим бичом 21 века. Всё больше и больше людей не могут зачать ребенка, и не всегда известны причины этой патологии.