Внимание: суррогатное материнство

Сам термин «суррогатное материнство» появился в медицине относительно недавно, уже в конце прошлого века. Возможно, именно поэтому многие люди до сих пор настороженно относятся к такому явлению. Термин «суррогатное материнство» означает процесс оплодотворения яйцеклетки в искусственных условиях и последующий ее перенос в тело сурмамы для вынашивания и рождения ребёнка.

Первый случай использования услуг гестационного курьера был официально зарегистрирован в 1980 году, и хотя прошло уже почти 40 лет с тех пор, многие до сих пор относятся настороженно к этому процессу. Однако медицина за всю свою историю не раз сталкивалась со скептическим отношением к новшествам. Так что суррогатное материнство и сейчас помогает миллионам людей на всей планете, несмотря на довольно предвзятое отношение.

Итак, кто же такая суррогатная мать?

Суррогатная мать — это молодая девушка (до 35 лет), которая добровольно соглашается вынашивать чужого ребёнка в случаях, когда генетическая мать малыша не имеет возможности вынашивать или рожать. В рамках искусственного зачатия яйцеклетки женщины, проходящей лечение от бесплодия, оплодотворяются в лабораторных условиях, а затем помещаются в матку гестационного курьера. Таким образом, суррогатная мать после родов отдает генетически не своего ребёнка, вопреки распространенному мнению о том, что сурмамы — это торговки собственными детьми.

Существует еще более нелепый миф о том, что процесс оплодотворения в случае сурмам проходит естественным путем, то есть с помощью интимной близости. Это нелепая фантазии в духе средневековья, поскольку на самом деле в рамках процедуры яйцеклетка и сперматозоид объединяются в лаборатории под чутким руководством учёных, которые следят за каждым этапом развития эмбриона.

Суррогатное материнство в разных странах

Суррогатное материнство актуально везде, где существует проблема бесплодия, то есть по всему миру. Сейчас в мире осталось не так много стран, где суррогатное материнство категорически запрещено, ведь несмотря на все спорные моменты, для кого-то оно остается единственной возможностью иметь родного малыша.

Украина относится к одной из тех стран, где суррогатное материнство не просто разрешено, но и указано в законодательстве. Это снимает вопрос о законности процедуры суррогатного материнства, а также о том, насколько она правильная или необходимая. Естественно, что, если существует отдельный закон для регулировки суррогатного материнства в стране, значит, она считается достаточно важной и по-настоящему необходимой.

Кому нужны услуги суррогатных матерей

Это вопрос, который возникает у всех людей, впервые сталкивающихся с термином «суррогатное материнство». Услуги гестационных курьеров необходимы тем женщинам, которые по разным причинам не в состоянии самостоятельно выносить ребенка или пройти процесс родов безопасно для жизни и здоровья. Причин может быть множество: общие заболевания вроде пороков сердца, которые не позволяют вынашивать и рожать; отсутствие или серьёзная деформация матки, которая также не позволяет зачать или сохранить беременность. И еще одна причина — это бесплодие, которое не смогли вылечить репродуктологи, несмотря на все их усилия. Таким женщинам рекомендуют использовать услуги суррогатных матерей для того, чтобы повысить шанс на рождение генетически родного ребенка.

Питание суррогатной матери
Питание суррогатной матери

Для того чтобы ребенок нормально рос и развивался, суррогатная мать должна огромное внимание уделять своему рациону. Правильно составленный график и меню питания помогают не только

Подготовка суррогатной матери
Подготовка суррогатной матери

Проблема бесплодия уже давно стала настоящим бичом 21 века. Всё больше и больше людей не могут зачать ребенка, и не всегда известны причины этой патологии.