Внешность суррогатной матери во время беременности

Безусловно, внешность подвергается серьезным изменениям во время беременности. Сказываются гормональные перепады, общая усталость, отёки и так далее. Тем не менее любая уважающая себя Женщина должна следить за тем, насколько хорошо она выглядит, и суррогатная мать конечно же не исключение.

Помимо того, что забота о своей внешности должна быть обязательной для каждой женщины, в случаях с суррогатным материнством тщательно и уход за собой во время беременности также поможет быстрее вернуться в привычное русло жизни после того, как участие в программе закончится. Безусловно, сам процесс вынашивания и рождения ребенка приводит к серьезным изменениям во внешности, в частности к таким:

1. Увеличение веса

Это наверное первое, что замечают беременной женщины. Действительно, увеличение веса — это неизбежно, но оно свидетельствует только о том, что малыш правильно растёт и развивается. Но в основном женщины набирают избыточный вес в области бедер и живота, Очень редкие случаи, когда во время беременности женщина остается такой же странный, какой была до неё. И дело не только в том, что вес самого малыша сказывается на вашей внешности. Организм стремится набрать как можно больше жировой массы для того, чтобы женщина могла точно выносить беременность до конца и родить ребенка даже в случае, если Ей придется голодать. Это отголоски прошлого: образ жизни древних людей не позволял им получать стабильное питание несколько раз в день, поэтому организм запасается в прок.

Этот лишний вес сойдёт сам после того, как наладится гормональный фон после рождения малыша. Конечно же, общеукрепляющие физические упражнения, гимнастика ее частые прогулки во время беременности, а также использование специального бандажа на поздних месяцах помогут суррогатной матери гораздо быстрее вернуть себе хорошую фигуру после родов.

2. Волосы и кожа

Благодаря изменяющимся уровня гормонов, во время беременности волосы суррогатной матери будут выглядеть Просто отлично. К сожалению, это временный эффект, который пропадёт после рождения ребёнка. После родов суррогатной маме может показаться, что волосы начали выпадать слишком сильно: на самом деле это не так, просто они возвращаются к своему нормальному состоянию.

Тоже самое можно сказать и о коже: состояние резко улучшится, будет радовать суррогатную маму на протяжении всей беременности. Это происходит благодаря выработке эстрогена, который положительно влияет на женскую внешность.

3. Пигментные пятна

Из минусов процесса беременности можно назвать тот факт, что у некоторых женщин появляются пигментные пятна, даже если раньше Их не было. Это неприятно, но не опасно, Кроме того, от пигментных пятен не так сложно избавиться.

Несмотря на распространенное мнение о том, что пигментные пятна появляются из-за действия солнца, на самом деле они могут появиться И у тех женщин, которые вынашиваю чужого малыша в зимний или осенний период. Их появление также связано с гормональным уровнем и изменениями, которым подвергаются кожа. Обычно пигментные пятна пропадают после родов, Но если они серьезно беспокоят суррогатную мать уже сейчас, можно обратиться к дерматологу для того, чтобы он посоветовал правильные отбеливающие средства для кожи или провёл глубокую шлифовку, чтобы избавиться от пигментных пятен.

Если пигментные пятна уже есть, следует всё же обратить внимание на защиту от солнца для вашей кожи. Используйте солнцезащитные средства максимальной степени защиты, Чтобы избежать появления новых пигментных пятен.

4. Ногти и зубы

В то время, когда в теле суррогатной матери формируются малыш, организм отдает множество питательных веществ для того, чтобы младенец мог правильно развести и развиваться. Потому что если ребенку требуется большое количество кальция для того, чтобы правильно сформировалась Костная система и здоровые зубы. Если суррогатная мать не принимает кальций, внутриутробное развитие малыша может пагубно сказаться на ее ногтях и зубах. Если вы начали замечать, что у вас становится очень ломкие ногти, а качество зубов существенно ухудшилось, Обратитесь к врачу. Он посоветует, какие именно препараты, содержащие кальций, Вы можете принимать для того, чтобы избежать серьезных последствий для своего здоровья.

Питание суррогатной матери
Питание суррогатной матери

Для того чтобы ребенок нормально рос и развивался, суррогатная мать должна огромное внимание уделять своему рациону. Правильно составленный график и меню питания помогают не только

Подготовка суррогатной матери
Подготовка суррогатной матери

Проблема бесплодия уже давно стала настоящим бичом 21 века. Всё больше и больше людей не могут зачать ребенка, и не всегда известны причины этой патологии.