Стимуляция фолликулов донора

Перед тем, как будут взяты донорские яйцеклетки, донор должен пройти подготовительный этап. Яйцеклеток должно быть много и они должны отвечать определенным медицинским показателям.

Когда донор яйцеклеток вступает в программу, ей проводят стимуляцию яичников, исключительно под контролем врача. Для этого доктор может использовать следующие препараты:«Диферелин» или «Декапептил»; «Менопур»; «Пурегон», «Гонал-Ф»; «Прегнил».

Когда фолликулы достигают необходимого размера, производится забор яйцеклеток.

Пункция фолликулов, то есть получение необходимых яйцеклеток, происходит путем прокола фолликулов иглой. Это вмешательство проводится под ультразвуковым контролем, в стерильных условиях (операционная) и под внутривенным наркозом. Вся процедура пункции фолликулов длится, в среднем, 15 -20 минут.

Перед пункцией фолликулов донору необходимо:

  • накануне пункции, вечером, воздержаться от приема пищи после 18-00 и от приема любых жидкостей после 24-00;
  • в день проведения процедуры воздержаться от приема пищи и любых жидкостей до ее начала.

На пункцию донор должна прийти без макияжа, контактных линз, и ювелирных украшений. После окончания процедуры донор находится под наблюдением медицинского персонала в течение 2 часов. После того как доктор будет уверен в том, что донор хорошо себя чувствует, и отошла от наркоза, ей будет разрешено вставать.

После процедуры пункции донор может кушать и пить, как и прежде. После пункции женщина может испытывать некоторую болезненность в области малого таза, чувство усталости и сонливость. Также возможны незначительные кровянистые выделения. Но, не стоит переживать, такие синдромы возможно. Необходимо рассказать доктору обо всех изменениях.

Незамедлительно необходимо обратиться к доктору в том случае, если у Вас:

  • повышение температура (выше 37 град. С).
  • обильные кровянистые выделения из влагалища;
  • сильные болевые ощущения в области малого таза;
  • затруднения при мочеиспускании;
  • тошнота, рвота, диарея;
  • острая боль в области малого таза;
  • боль в спине;
  • увеличение в окружности живота.

Далее полученные яйцеклетки оплодотворяют спермой пациента (супруга бесплодной женщины), и полученные эмбрионы переносят в матку суррогатной мамы или же женщины, которая будет вынашивать ребенка.

Питание суррогатной матери
Питание суррогатной матери

Для того чтобы ребенок нормально рос и развивался, суррогатная мать должна огромное внимание уделять своему рациону. Правильно составленный график и меню питания помогают не только

Подготовка суррогатной матери
Подготовка суррогатной матери

Проблема бесплодия уже давно стала настоящим бичом 21 века. Всё больше и больше людей не могут зачать ребенка, и не всегда известны причины этой патологии.