Список анализов для сурмам

В клинике вам предложат пройти ряд исследований, чтобы убедиться, что будущая суррогатная мать целиком и полностью здорова. Требуйте, чтобы все анализы, а также медицинские расходники, вам обеспечили бесплатно. Это один из первых показателей благонадежности клиники. Кстати, помимо этого медучреждение обязано оплатить вам проезд туда и обратно.

Перед программой суррогатного материнства положено пройти такие исследования:

  • Определение группы крови и резуса – безусловно полезно, если вы их не знали ранее. Необходимы, так как ваши показатели должны совпадать с данными генетических родителей.
  • Клинический анализ крови – делается по развернутому принципу (не так как обычно в наших государственных больницах).
  • Коагулограмма – показатели свертываемости крови и склонности к тромбозу будущей суррогатной мамы.
  • Тест на вирусы RW, ВИЧ, HCV, HBV. Результаты действуют в течение трех месяцев. Обязательно выдерживаются инкубационные периоды – то есть, тестирование проходит несколько раз.
  • Тест на TORCH инфекции. Слово T.o.R.C.H. составлено из первых букв наиболее опасных для плода инфекций: токсоплазмоз, краснуха, цитомегаловирус, герпес. Это одни из самых важных показателей для успешной суррогатной беременности.
  • Биохимимия крови выявит уровень АлАТ, АсАТ, билирубина, глюкозы, мочевины. Действительна месяц.
  • Общий анализ мочи помогает выявить ряд заболеваний на ранних стадиях, указывает на состояние почек, мочевого пузыря и много другое. Действителен месяц.
  • Методом ПЦР (полимеразная цепная реакция – новый революционный метод диагностики) выявляют у будущих суррогатных матерей хламидиоз, уреаплазмоз, микоплазмоз, генитальный герпес, цитомегаловирусные инфекции. Результаты действуют полгода. Этот метод также позволяет проводить сложные генетические исследования.
  • Мазок на микрофлору (берется из цервикального канала и уретры). Помимо характера микрофлоры, определяется степень чистоты влагалища. Результаты действительны месяц.
  • Цитология (соскоб с шейки матки). Результаты действительны месяц.
  • Флюорография. Проводится раз в год.

Изучение ваших анализов и заключение от трех специалистов: терапевта, гинеколога, психиатра. Терапевт может дать заключение об общем состоянии здоровья. Гинеколог проводит дополнительный осмотр, психиатр оценит вашу готовность ко всем сложностям и нюансам суррогатного материнства. Конечно, никто не требует от вас быть роботом. Наоборот, сомнения и страхи – это здоровое состояние женщины, которой предстоит отдать ребенка, рожденного ею. Задача психиатра прежде всего состоит в том, чтобы подтвердить, что вы осознаете все трудности суррогатного материнства и принимаете их.

Кто может стать сурмамой
Кто может стать сурмамой

Женщина в возрасте, в котором вынашивание ребенка дается легче всего. На практике, обычно, 18-летние мамы встречаются редко, так как второе обязательное требование – наличие своего

Образ жизни суррогатной мамы
Образ жизни суррогатной мамы

Суррогатная мама – «сосуд» для уже готового зернышка. И чем его наполнишь – то и будет питать зерно жизни. Тут важно и рацион, и экология,

Отношения суррогатной мамы и родителей
Отношения суррогатной мамы и родителей

Иногда родители практически не беспокоят суррогатную маму своим вниманием на протяжении всего срока суррогатной беременности. Вот советы будущим участницам программы суррогатного материнства: Первый и самый главный – старайтесь выбирать

Как сохранить в тайне суррогатную беременность
Как сохранить в тайне суррогатную беременность

Конфиденциальность суррогатной мамы настолько важна, что защищается законом. Спокойствие и медицинскую тайну участницы программы суррогатного материнства защищает три статьи Основ законодательства Украины об охране здоровья. В