Советы генетическим родителям

Генетические родители будущего ребенка обязаны состоять в браке. Этот пункт регулируется законодательством – только официально зарегистрированная гетеросексуальная пара может дать согласие на имплантацию эмбриона и воспользоваться услугами суррогатной матери.

Позаботьтесь о юридически правильно составленном договоре, защищающем права обеих сторон.

Постарайтесь завести теплые дружеские отношения с суррогатной матерью, относитесь к ней с уважением – ведь она носит вашего ребенка.

Если сурмама не хочет резко менять привычный уклад жизни, не стоит на этом настаивать. Конечно, это не касается случаев, когда под вопросом здоровье и жизнь вашего малыша.

Генетической маме желательно, хотя и необязательно, присутствовать на родах и во время ухода за младенцем до его выписки из роддома. Это поможет привыкнуть к хрупкому существу, пробудит материнский инстинкт и научит правильно с ним обращаться.

Если позволяет состояние здоровья, мама может кормить ребенка грудью – выработка молока в таком случае продуцируется с помощью гормональных препаратов.

Нет необходимости скрывать от ребенка его происхождение, это может привести к постоянному стрессу и разладу в семье, если по каким-то причинам ребенок узнает об этом не от вас и не в раннем возрасте. Достаточно объяснить ребенку, что у него была «кормилица», в животе которой он рос, прежде чем попасть к маме с папой.

Питание суррогатной матери
Питание суррогатной матери

Для того чтобы ребенок нормально рос и развивался, суррогатная мать должна огромное внимание уделять своему рациону. Правильно составленный график и меню питания помогают не только

Подготовка суррогатной матери
Подготовка суррогатной матери

Проблема бесплодия уже давно стала настоящим бичом 21 века. Всё больше и больше людей не могут зачать ребенка, и не всегда известны причины этой патологии.