Селективный перенос эмбриона

В момент, когда паре не помогает ни один современный метод лечения бесплодия, они прибегают к ЭКО. На данный момент это – метод лечения бесплодия, проверенный миллионами пар во всем мире, и он действительно работает. К ЭКО обычно прибегают в тех случаях, когда ни один другой способ не дал желанного результата, или репродуктивная система одного из родителей требует вмешательства медиков для нормального зачатия. Например, если у мужчины плохое качество спермы, или у женщины недостаточно правильно функционируют яичники, им может помочь процедура ЭКО.

При всей своей прелести, ЭКО – это не чудо, а медицинская процедура, которая имеет ряд минусов. В первую очередь, ЭКО не дает 100% результата, и большая часть пар достигают желанной беременности после 2-3 попытки. И второе – чтобы повысить шансы на эффективность ЭКО, родителям медики часто предлагают оплодотворить и перенести в матку сразу несколько эмбрионов. Если для женщины это первая беременность, и она многоплодная, это связано с определенными рисками для здоровья матери и малышей. Особенно это касается женщин, которым больше 35 лет или в случаях, когда помещенные в матку 3 эмбриона прижились. В последнем случае даже молодой и здоровой женщине обычно советую оставить только 2 эмбриона, иначе слишком высок риск выкидыша или преждевременных родов, которые дети не переживут.

Но врачи и ученые делают все возможное, чтобы свести к минимуму такие осложнения и максимально повысить эффективность ЭКО. Именно по этой причине был создан селективный перенос. Это – методика, которая позволяет не переносить в матку несколько эмбрионов в надежде, что выживет один из них, а заранее выбирать наиболее жизнеспособные клетки.

Для этого используется эмбриоскоп – специальный аппарат, в который погружают оплодотворенные яйцеклетки для первичного развития вне тела матери. Такое развитие под чутким наблюдением медиков длится несколько дней, и благодаря новым технологиям у врачей есть возможность узнать, в каком состоянии находятся яйцеклетки. Для этого не нужна диагностика с помощью микроскопов – аппарат просто сканирует клетки слой за слоем, выводя на экран полное изображение, по которому медики могут судить о качестве яйцеклетки. Таким образом, из нескольких оплодотворенных зигот выбирают одну, самую развитую и жизнеспособную, и именно ее помещают в матку матери для дальнейшего развития.

Это позволяет избегать рисков, с которыми связано перемещение сразу нескольких эмбрионов, ведь даже наличие 2 прижившихся яйцеклеток, вероятнее всего, вынудит мать лежать в больнице всю беременность и сильно ограничит ее передвижения, что, несомненно, скажется на качестве жизни.

По наблюдениям врачей, это очень эффективный метод, который позволяет повысить шансы на успех ЭКО. Особенно это важно для женщин до 35 лет, и именно молодым дамам рекомендуют выбрать одну яйцеклетку. Это связано с тем, что в таком возрасте у пациентки шанс того, что приживется 2 эмбриона, практически равен шансу приживления 1 эмбриона. А если есть возможность выбрать эмбрион, у которого больше всего шансов закрепиться и нормально развиваться, то к чему играть в русскую рулетку со своим телом? Именно поэтому рекомендуют выбирать качество, а не количество. Это лучший выбор для первых 2 попыток молодых женщин, согласно статистике репродуктологов.

Питание суррогатной матери
Питание суррогатной матери

Для того чтобы ребенок нормально рос и развивался, суррогатная мать должна огромное внимание уделять своему рациону. Правильно составленный график и меню питания помогают не только

Подготовка суррогатной матери
Подготовка суррогатной матери

Проблема бесплодия уже давно стала настоящим бичом 21 века. Всё больше и больше людей не могут зачать ребенка, и не всегда известны причины этой патологии.