Секреты похудения после родов

Во время вынашивания ребенка женщина в любом случае набирает лишний вес, и сбросить после родов его не всегда получается быстро. Конечно же, это омрачает жизнь молодых женщин, ведь хочется быть красивой и желанной, носить красивую одежду и радоваться каждой минуте, а с лишними килограммами всему этому мешают комплексы.

 

Почему женщины полнеют?

Причины, по которым беременная женщина набирает вес, вполне ясны – это вес малыша, плюс околоплодная жидкость. Но эта прибавка естественна и исчезает после родов, с выходом околоплодных вод. Куда большую проблему составляют неправильные привычки в питании – во время беременности  многие женщины начинают есть за двоих, при этом свято веря, что так и нужно делать – ведь малышу нужны силы и калории. Ошибка становится заметной только после родов, когда женщина уже видит, что лишние калории ушли вовсе не ребенку, а отложились на животе и бедрах. Отдельной причиной может стать и стресс во время беременности, который женщина может попытаться «заесть».

 

Как похудеть после родов?

Соблюдайте основные и несложные правила всех худеющих – кушайте понемногу, но часто (4-5 раз в день). Помните о правиле «завтракай как король, ужинай как нищий» — ваш завтрак должен быть сытным и плотным, чтобы дать сил на весь день, а вот за ужином лучше ограничиться йогуртом или фруктами.

Кушать последний раз нужно за 3 часа до сна. Не стоит ограничивать себя, не ужиная после 6 вечера, ведь едва ли современная женщина ложится спать в 9 – просто не забывайте о 3 часах бодрости после приема пищи.

Не стоит отказываться от хлеба, считая, что это быстро вернет вам былые формы. Если уж говорить о вредных продуктах, то лучше исключить колбасу и консервы, а также сладости.

Питание суррогатной матери
Питание суррогатной матери

Для того чтобы ребенок нормально рос и развивался, суррогатная мать должна огромное внимание уделять своему рациону. Правильно составленный график и меню питания помогают не только

Подготовка суррогатной матери
Подготовка суррогатной матери

Проблема бесплодия уже давно стала настоящим бичом 21 века. Всё больше и больше людей не могут зачать ребенка, и не всегда известны причины этой патологии.