Плавание для беременных

Суррогатной маме во время беременности не только не нужно отказываться от физических нагрузок, но и необходимо двигаться, поддерживая здоровье и хорошее самочувствие. Кроме того, занятия спортом, разрешенные доктором, позволят быстро вернуть форму после родов, что позволит вернуться к активной жизни.

Одними из самых полезных и безопасных видов спорта для сурмам можно считать плавание и аква-аэробику. С ними вы не только задействуете почти все группы мышц, но и зарядитесь хорошим настроением.

 

Плюсы занятий в воде:
  • Вы не ощущаете веса своего тела, а значит, не нагружаете связки и суставы. Возможность легко и свободно двигаться очень важна для упражнений суррогатной мамы.
  • Вода избавляет от напряжения и беспокойства, дарит радость и легкость.
  • Организм лучше насыщается кислородом и сердце работает активнее, что делает мышцы более эластичными и упругими, а также улучшает общее самочувствие.
  • Снижается нагрузка на позвоночник.
  • Сжигаются лишние калории.
  • Вода обладает массажным эффектом, что не только расслабляет, но и дарит сияние и эластичность коже.
  • Если плод неправильно расположен в матке, упражнения в воде могут помочь ему перевернуться, чтобы роды прошли естественно и безопасно

 

 На каком сроке можно заниматься?

Показания для таких занятий очень индивидуальны, зависят от множества факторов: здоровья и самочувствия сурмамы, ее желания заниматься и рекомендаций врача. Последнее очень важно, т.к. только специалист может с уверенностью сказать, какие физические нагрузки вам подходят.

Согласно общим рекомендациям, не стоит активно заниматься в первом триместре беременности – это может помешать плоду прикрепиться к матке. Второй триместр можно уделить активным занятиям, а третий – дыхательным упражнениям и расслаблению.

Важно помнить, то главное в тренировках – это хорошее самочувствие. Не стоит сразу браться за активные занятия – начните с разминки, не ускоряйте слишком сильно темп, не гонитесь за чужими показателями. Если вам некомфортно в бассейне, например, стало холодно или вы ощущаете усталость – сразу же прекратите занятия.  Также не следует наедаться перед занятием, чтобы избежать дискомфорта.

Начинать занятия можно с 1-2 раз в неделю, постепенно выбирая темп, который вам подходит больше всего. При регулярных посещениях вы сохраните чудесную форму, хорошее настроения и самочувствие.

Питание суррогатной матери
Питание суррогатной матери

Для того чтобы ребенок нормально рос и развивался, суррогатная мать должна огромное внимание уделять своему рациону. Правильно составленный график и меню питания помогают не только

Подготовка суррогатной матери
Подготовка суррогатной матери

Проблема бесплодия уже давно стала настоящим бичом 21 века. Всё больше и больше людей не могут зачать ребенка, и не всегда известны причины этой патологии.