Первые признаки внематочной беременности

Внематочная беременность – опасная патология, которая развивается по разным причинам. Проблема состоит в том, что в такой ситуации уже оплодотворенная яйцеклетка не прикрепляется к стенкам матки, а задерживается вне ее и начинает развиваться. Чаще всего она остается в маточной трубе, иногда – выталкивается обратно и закрепляется в яичнике или брюшной полости, а также в роге матки, где и начинает расти.

Это состояние очень опасно для женского организма, ведь стремительно растущая яйцеклетка может привести к разрыву трубы или яичника и закончиться летальным исходом. Случаи внематочной беременности требуют срочного врачебного вмешательства.

С проблемой внематочной беременности сталкиваются около 1% женщин. Коварство внематочной беременности состоит в том, что первые недели она ничем не отличается от обычной, и ее невозможно диагностировать без УЗИ.

В целом, при внематочной беременности наблюдаются следующие симптомы: тошнота, токсикоз, головокружение, набухание молочных желез. Они схожи с обычным состоянием беременных женщин, поэтому подозрения вызвать не могут. Однако есть и некоторые отличия:

  • регулярные кровянистые выделения;
  • сильная тянущая боль внизу живота.

Если наблюдаются эти симптомы, вам лучше обратиться в больницу для полного обследования. Проще всего внематочную беременность обнаружить на УЗИ, однако существует еще один способ – анализ на уровень гормонов ХГЧ. Его неправильный, неравномерный рост – это первый сигнал внематочной беременности.

В любом случае, при малейших подозрениях нужно тут же обращаться к врачу, так как запущенная внематочная беременность опасна для вашей жизни.

Причины

Первая причина, по которой наступает внематочная беременность – это плохая проходимость в маточных трубах. Обычно это возникает на фоне инфекции мочеполовой системы или плохо развитых труб.

Еще одна причина – это серьезные генетические отклонения у плода. Организм пытается избавиться от такого ребенка, и просто выталкивает его из матки. Также плод, возможно, просто не смог прикрепиться к стенке матки. Это может случиться из-за опухолей, плохо развитого эндометрия или большого количества абортов в прошлом.

Стоит помнить, что внематочная беременность – это не приговор, и у вас будет еще возможность родить здорового малыша. Другое дело, если внематочная беременность дважды развивалась в маточных трубах, и их пришлось удалять хирургическим путем – в таком случае для нормальной беременности понадобится экстракорпоральное оплодотворение (ЭКО).

Если же организм отторгает плод из-за генетических нарушений, родителям следует провериться на наследственные заболевания и, возможно, воспользоваться услугами доноров спермы или доноров яйцеклеток, чтобы родился здоровый ребенок.

Питание суррогатной матери
Питание суррогатной матери

Для того чтобы ребенок нормально рос и развивался, суррогатная мать должна огромное внимание уделять своему рациону. Правильно составленный график и меню питания помогают не только

Подготовка суррогатной матери
Подготовка суррогатной матери

Проблема бесплодия уже давно стала настоящим бичом 21 века. Всё больше и больше людей не могут зачать ребенка, и не всегда известны причины этой патологии.