Одежда на время беременности

Суррогатной маме необходимо, помимо прочего, позаботиться о своем новом гардеробе на период беременности. Ведь одежда – важная составляющая часть общего комфорта, в том числе и психологического. Если вы привыкли к классической или, наоборот, спортивной одежде – не стоит резко менять свои привычки и покупать только специализированную одежду для беременных, достаточно выбирать привычную по стилю одежду большего размера, чем всегда. В то же время, на такую одежду не стоит много тратить, ведь период вынашивания малыша пройдет, и сурмама снова вернется в свою привычную весовую категорию.

Если вы комфортнее чувствуете себя в брюках, чем в платьях или юбках — можете не отказывать себе в удовольствии носить их во время беременности, только они должны быть подобраны под размер увеличивающегося животика, не стеснять движений и, желательно, держаться на поясе с помощью резинки.

При выборе одежды на период беременности нужно руководствоваться следующими правилами:

В первую очередь, одежда должна хорошо сидеть на очаровательной женской фигуре с животиком. Суррогатной маме следует помнить, что женственность и красоту можно и нужно подчеркивать и в период беременности – это станет залогом хорошего настроения и самочувствия. Чтобы одежда лучше сидела на меняющемся силуэте, выбирать ее следует в специализированных магазинах, особенно это касается поздних сроков вынашивания. Такие вещи шьются с учетом роста животика и общего изменения фигуры, в том числе спины и бедер.

Одежда должна быть пошита из натуральных, мягких, «дышащих» тканей – льна или хлопка, а на зимний период подойдут вещи из шерсти. Такие ткани не вызывают аллергии, не раздражают кожу, а главное – в них комфортно и по-настоящему уютно.

Одежда не должна стеснять движения и уж тем более давить на живот или стеснять дыхание. Среди обилия одежды для беременных легко найти именно то, что подойдет суррогатной маме, и при этом будет соответствовать ее положению. Лучше всего выбирать вещи с возможностью регулировки талии – таким образом, одежда будет «расти» вместе с вами.

У суррогатной мамы повышен обмен веществ, а значит, она более подвержена перегреву. Чтобы этого избежать, выбирайте свободную одежду светлых оттенков.

Нижнее белье тоже должно соответствовать вышеуказанным требованиям. За период вынашивания малыша сурмаме понадобится сменить несколько лифчиков, в зависимости от размера груди. Трусики тоже нужно покупать большего размера, чем обычно, желательно с функцией поддержки животика. В случае необходимости можно приобрести бандаж для беременных – он снимет нагрузку со спины и плеч.

 

Верхняя одежда

Если поздние сроки беременности выпали на холода, суррогатной маме нужно позаботиться о теплой верхней одежде. В отличие от той, что напрямую контактирует с телом, она может быть не полностью натуральной, но все же ее подкладка должна быть пошита из натуральных тканей. А если это пуховик, то он должен быть наполнен не синтепоном, а именно пухом – такой лучше сохраняет тепло и не позволит женщине заболеть.

 

Обувь

С ростом животика постепенно меняется и центр тяжести тела суррогатной мамы, и теперь следует выбирать максимально комфортную обувь. Исключена обувь на каблуке больше 3 сантиметров, сапоги с высокой голенью, а также многочисленные застежки, т.к. на поздних сроках беременности с ними будет невозможно самостоятельно справиться. Обувь нужно выбирать строго по сезону – не нужно, например, жарким летом носить кроссовки, даже если вы к ним привыкли. Летняя обувь должна дышать, поддерживать свод стопы и обеспечивать комфорт каждого вашего шага. Возможно, появится необходимость купить обувь большего размера, чем обычно. Это связано с увеличением размера ноги из-за высокой нагрузки и неизбежной отечности.

 

Аксессуары

Не следует отказывать себе в удовольствии акцентировать внимание на ярких деталях гардероба. Это может быть яркий платок, стильная обувь или необычная сумочка – и вы будете модной, женственной и красивой на каждом этапе беременности.

Питание суррогатной матери
Питание суррогатной матери

Для того чтобы ребенок нормально рос и развивался, суррогатная мать должна огромное внимание уделять своему рациону. Правильно составленный график и меню питания помогают не только

Подготовка суррогатной матери
Подготовка суррогатной матери

Проблема бесплодия уже давно стала настоящим бичом 21 века. Всё больше и больше людей не могут зачать ребенка, и не всегда известны причины этой патологии.