Неожиданные роды

Суррогатная мама обязательно проходит консультацию у врача, который предупреждает ее обо всех возможных рисках и говорит ориентировочную дату появления на свет младенца. Тем не менее, существует вероятность преждевременных родов, и она повышается при следующих условиях:

  • Повторные роды – они протекают быстрее, чем первые.
  • Вынашивание двойни.
  • Преждевременные роды были раньше.

Что делать при неожиданных родах

Как можно скорее вызовите скорую помощь или попросите окружающих людей это сделать. Если схватки серьезные, и есть риск не доехать до больницы – не следует пытаться это сделать. С квалифицированной мед. помощью родить вы можете и дома. Если вы одна, срочно вызовите кого-нибудь из друзей и знакомых – вам необходима помощь. Снимите всю одежду ниже пояса и займите удобное положение на боку. Во время схваток дышите быстро и поверхностно. Не сопротивляйтесь потугам матки, и она все сделаем сама.

Что нужно знать помощнику суррогатной мамы:

Если скорая не успевает приехать вовремя, подготовьте женщину к родам – пусть ляжет на кровать или любую другую горизонтальную поверхность, подложите ей под ягодицы полотенца или сложенную одежду. Это необходимо, чтобы приподнять бедра для облегчения родов.

После того, как родится головка, ее нужно освободить от слизи и амиотической жидкости. Удобно для этого использовать маленькую резиновую грушу.

Возьмите головку в руки и поддерживайте, направляя вниз. В этот момент роженице нужно тужиться. Когда покажется первое плечико, поднимите голову. После того, как появится второе, тело и ножки без труда выйдут.

Проверьте, не обернулась ли пуповина вокруг шеи ребенка. Если это так, осторожно пропустите под нее пальцы и снимите через голову ребенка.

  1. Поддерживайте младенца, пока он не появится на свет целиком.
  2. Ребенка нужно завернуть в теплое полотенце и положить маме на живот.
  3. Нет необходимости в обрезании пуповины до прибытия медиков.

После рождения ребенка в течение 30 минут должно выйти детское место. Не следует торопить события, вытягивая его за пуповину. После выхода заверните его в полотенце и помогите роженице, приложив к промежности чистую ткань или прокладку.

Питание суррогатной матери
Питание суррогатной матери

Для того чтобы ребенок нормально рос и развивался, суррогатная мать должна огромное внимание уделять своему рациону. Правильно составленный график и меню питания помогают не только

Подготовка суррогатной матери
Подготовка суррогатной матери

Проблема бесплодия уже давно стала настоящим бичом 21 века. Всё больше и больше людей не могут зачать ребенка, и не всегда известны причины этой патологии.