Многоводие при беременности

Если вы стали замечать, что малыш движется не так активно, как раньше, или слышите в животе отчетливое бульканье – возможно, это признак многоводия. Многоводием называется ситуация, в которой количество околоплодных вод серьезно превышает норму. В таком случае нужно срочное обследование у врача, курирующего беременность. Если околоплодных вод действительно много, обследование это покажет (матка будет напряженной).

Почему так происходит?

Многоводие – это не признак того, что вы потребляете слишком много жидкости (хотя ее количество придется ограничить). Его причинами могут быть инфекции, диабет, несовместимость резус-факторов или многоплодная беременность. Задача врачей – сделать так, чтобы беременность прошла без последствий.

Как вы себя чувствуете при многоводии

Может беспокоить тяжесть внизу живота и рвота, вызванные слишком увеличенной маткой. Часто многоводие сопровождается отеками и множеством растяжек, которые доставляют психологический дискомфорт. Иногда может проявляться боль внизу живота, связанная со сдавливанием внутренних органов внутри вашего организма.

А как же ребенок?

Оценка состояния ребенка усложняется как раз из-за многоводия. Все зависит от того, когда оно проявилось. На ранних стадиях многоводие опасно для нормального развития нервной системы малыша и пищеварительного тракта, который формируется.

Лечение

Лечение назначается врачом, чаще всего страдающих многоводием помещают в больницу под наблюдение медиков. Препараты, стимулирующие мочеиспускание и другие способы регуляции многоводия вам пропишет врач. За ребенком в такой период необходимо регулярное наблюдение, чтобы избежать проблем в развитии плода.

Если есть необходимость, могут быть проведены досрочные роды для сохранения здоровья малыша.

Питание суррогатной матери
Питание суррогатной матери

Для того чтобы ребенок нормально рос и развивался, суррогатная мать должна огромное внимание уделять своему рациону. Правильно составленный график и меню питания помогают не только

Подготовка суррогатной матери
Подготовка суррогатной матери

Проблема бесплодия уже давно стала настоящим бичом 21 века. Всё больше и больше людей не могут зачать ребенка, и не всегда известны причины этой патологии.