Когда принимают решение стать суррогатной матерью

Пойти на такой серьезный шаг может далеко не каждая женщина. Да и по медицинским показаниям подходят не все – только женщины, которые родили уже как минимум одного здорового ребенка. И, тем не менее, миссия ее будет неоценима – ведь она поможет кому-то познать радость материнства, которая ей самой уже известна. Для этого в лоно суррогатной матери помещается чужая яйцеклетка, искусственно оплодотворенная в лабораторных условиях. Это означает, что генетически ребенок никак не связан с суррогатной мамой, она лишь вынашивает его, играя важную роль в развитии новой маленькой жизни. Сурмаме следует воспринимать себя как воспитательницу или няню, которая заботится о малыше и о его безопасности, но потом должна будет отдать его настоящим родителям.

Причинами такого серьезного шага могут быть самые разные мотивы. Во-первых, суррогатное материнство для чужих людей подразумевает немалое финансовое вознаграждение. Во-вторых, причины могут быть и в искреннем желании помочь кому-то близкому, например сестре или подруге, стать мамой, когда по разным причинам это невыполнимо естественным путем.

В любом случае, будущая суррогатная мама должна тщательно взвесить все «за» и «против», прежде чем делать такой серьезный шаг. Как бы то ни было, это очень благородный поступок, ведь суррогатная мама подарит кому-то маленькое счастье, а значит, в каком-то смысле это благотворительность – давать людям то, в чем они так нуждаются. Очень важно суррогатной маме помнить, что это – не ее ребенок и что его придется отдать, ведь его настоящие родители долгие годы боролись за это маленькое чудо, которое растет в животе у другой женщины.

Питание суррогатной матери
Питание суррогатной матери

Для того чтобы ребенок нормально рос и развивался, суррогатная мать должна огромное внимание уделять своему рациону. Правильно составленный график и меню питания помогают не только

Подготовка суррогатной матери
Подготовка суррогатной матери

Проблема бесплодия уже давно стала настоящим бичом 21 века. Всё больше и больше людей не могут зачать ребенка, и не всегда известны причины этой патологии.