Как проходит стимуляция фолликулов у донора яйцеклеток

У некоторых женщин бесплодие напрямую связано с низким качеством яйцеклеток. В таком случае женщине рекомендуют использовать донорские яйцеклетки, чтобы повысить шансы на успешное зачатие и понизить шанс мутации или выкидыша. Это дает женщинам уникальный шанс испытать радость беременности и рождения малыша. Кроме того, это дает возможность иметь ребенка, который будет генетический родным как минимум одному партнеру.

Доноры яйцеклеток — это молодые здоровые женщины, которые на добровольной основе за вознаграждение предоставляют свои яйцеклетки для лечения женщин с бесплодием. Однако в рамках одного менструального цикла у женщины созревает только одна яйцеклетка. Как для случаев лечения бесплодия, так и для донорства яйцеклеток этого количества недостаточно. Именно по этой причине донорам яйцеклеток, как и женщинам, проходящим лечение от бесплодия, проводят стимуляцию яичников.

Перед тем, как будут изъяты донорские яйцеклетки, необходим довольно длительный подготовительный этап. Недостаточно, чтобы яйцеклеток было просто много: они должны иметь достаточно высокое качество для успешного зачатия. Именно поэтому донору яйцеклеток назначают стимуляцию яичников, которая проходит под чутким наблюдением врача. Задача врача на этом этапе — стимулировать созревание большего количества яйцеклеток, чем должно быть в обычном цикле. Для этого доктор назначает специальные препараты, которые меняют гормональный фон донора на время стимуляции.

Когда яйцеклетки окончательно созревают, их изымают из тела донора с помощью специальной тонкой иглы. Это малоинвазивная процедура, то есть малотравматичная, она проводится под местным наркозом и не представляет опасности для жизни и здоровья. Вся процедура изъятия яйцеклеток длится в среднем 15 минут, после чего донор спокойно может отправляться домой.

Непосредственно перед пункцией донор должен в тот самый день воздерживаться от еды и воды, а также ничего не пить после полуночи предыдущего дня, и желательно вечером предыдущего дня воздержаться от приема пищи. Но сразу после пункции женщина уже может и пить, и есть, если ей захочется.

После изъятия яйцеклеток донор может испытывать некоторый дискомфорт в области таза, непосредственно там, где проводилась процедура. Однако этот дискомфорт быстро проходит, а контакты врача, который проводил процедуру, должны обязательно оставаться у донора на случай, если дискомфорт станет слишком серьезным или проявятся редкие случаи серьёзных последствий пункции.

Помните, что если вы ощущаете после пункции дискомфорт, вам необходимо тут же обратиться к врачу, а не ждать, пока он пройдет самостоятельно. Несмотря на безопасность процедуры, реакция организма строго индивидуально, и плохое самочувствие может быть первым сигналом серьёзных проблем. Вам следует сразу же обратиться к доктору, если вы:

  • чувствуете существенное повышение температуры;
  • наблюдаете кровянистые выделения из органов малого таза;
  • в течение длительного времени вас не покидают болевые ощущения в органах малого таза;
  • вы испытываете затруднения во время мочеиспускания;
  • ни с чем не связанная тошнота, рвота или диарея;
  • боль в спине;
  • вздутие живота.

Помните, что любой из этих симптомов может быть серьезным сигналом вашего организма. Именно поэтому так важно обращаться только в специализированные клиники, где и после процедуры вы сможете связаться с врачом, если по какой-то причине будете плохо себя чувствовать.

Питание суррогатной матери
Питание суррогатной матери

Для того чтобы ребенок нормально рос и развивался, суррогатная мать должна огромное внимание уделять своему рациону. Правильно составленный график и меню питания помогают не только

Подготовка суррогатной матери
Подготовка суррогатной матери

Проблема бесплодия уже давно стала настоящим бичом 21 века. Всё больше и больше людей не могут зачать ребенка, и не всегда известны причины этой патологии.