Интересные факты о суррогатном материнстве

Очень многие знаменитости использовали услуги суррогатных матерей для того, чтобы завести ребенка. Среди них — Сара Джессика Паркер, Николь Кидман, Элтон Джон Майкл Джексон, и даже Рики Мартин.

За последние пять лет активного развития вспомогательных репродуктивных технологий число людей, которые использовали услуги суррогатной матери для лечения бесплодия, увеличилась почти на 15%.

Страной-первопроходцем в плане суррогатного материнства является Великобритания. Именно в этой стране впервые родился ребенок с помощью суррогатной матери, это произошло в 1989 году. Спустя 6 лет первая суррогатная мать появилась на территории СНГ, где первый ребенок суррогатной матерью был рождён в 1995 году.

35 лет или больше — это именно тот возраст, в котором женщины чаще всего используют услуги суррогатных матерей. Это связано с общим качеством репродуктивной системы, а также с резким уменьшением запаса яйцеклеток.

Около 70% беременностей заканчиваются выкидышем из-за нарушений в хромосомах, из-за которых организм отторгает плод.

Современные женщины наиболее психологически подготовлены к родам и воспитанию ребенка в 40 лет.

Почти 40% пациенток, которые обращаются в клиники для искусственного оплодотворения — это женщины старше 35 лет.

Около 15% пар во всём мире испытывают серьезные проблемы с зачатием, и им ставят диагноз «бесплодие».

А это означает, что больше 6 миллионов людей только в России от 20 до 40 лет так или иначе сталкивались с проблемами, когда пытались завести ребенка.

Около 12% бесплодия связанно с проблемами в репродуктивной системе женщин.

Около 40% женщин, которые становились суррогатными матерями, затем идут на повторное суррогатное материнство, если им это позволяет возраст.

Всего до 5% жителей стран СНГ, когда испытывают серьезные проблемы с зачатием, обращаются к репродуктологу для решения этой проблемы.

Настоящей рекордсменкой суррогатного материнства можно назвать англичанку Кэрол Хорлок, которая для бесплодных пар родила в общей сложности 13 детей

Примерно на 100.000 случаев различных видов бесплодия приходится всего 3 или 4 ребенка, которые рождаются с помощью суррогатных матерей. Эта цифра связана с тем, что у женщин сравнительно редко бывают случаи сложного бесплодия, которые приходится исправлять только с помощью суррогатных матерей.

Питание суррогатной матери
Питание суррогатной матери

Для того чтобы ребенок нормально рос и развивался, суррогатная мать должна огромное внимание уделять своему рациону. Правильно составленный график и меню питания помогают не только

Подготовка суррогатной матери
Подготовка суррогатной матери

Проблема бесплодия уже давно стала настоящим бичом 21 века. Всё больше и больше людей не могут зачать ребенка, и не всегда известны причины этой патологии.