Акупунктура и бесплодие

Китайская цивилизация – одна из самых древних в мире. Их медицина, которая развивалась тысячелетиями, вобрала в себя много знаний, которые по сей день считаются уникальными и удивительно эффективными. В первую очередь, это знания о том, как работает человеческое тело, и каким законам оно подчиняется.

В китайской медицине содержатся множество методов оздоровить, омолодить и настроить организм на нужный лад. Однако среди западных людей самой понятной и распространенной стала акупунктура – воздействие на определенные точки с целью «пробудить» отдельные органы и системы. Лечение проводится с помощью тонких длинных игл или путем легкого прижигания некоторых точек.

Этот метод лечения применялся даже в Советском Союзе, начиная с 50-х годов. Исследования, проведенные врачами того времени, говорят об эффективности подобного лечения, по крайней мере, для нарушений менструальных циклов. Процедуры иглоукалывания уравновешивают гормоны эстрадиол и прогестерон, тем самым способствуя  зачатию. Это лечение тесно связано с воздействием на печень, почки и селезенку.

Используют 4 распространенных способа – классическое иглоукалывание, стимуляцию током, массаж пальцами и прижигание. Способы, длительность курса и точки воздействия отличаются в каждом отдельном случае, но в среднем курс составляет 5-7 дней, и требует 2-3 повтора.

Наука о течении энергии в теле – очень сложная, поэтому, если вы решили обратиться к такому специалисту, вам нужно выбирать его как можно тщательнее, чтобы вам не навредили непрофессиональными действиями. Кроме того, для процедур используются особенные иглы из нержавеющих металлов (иногда драгоценных), с очень острым концом и маленьким диаметром острия (0,2-0,3 мм). Для лечения используются несколько видов игл для каждой зоны тела.

Западные технологии дополнили науку об акупунктуре, и теперь на необходимые точки воздействуют также электростимуляцией с использованием небольших электродов.

Успешность данного лечения зависит от множества факторов: заболеваний и нарушений организма, квалифицированности специалиста, длительности курса и т.д. Тем не менее, это не дает гарантированный результат – даже если вы упрямо будете проходить курс лечения раз за разом, это не даст 100% гарантии того, что вы сможете забеременеть. Китайская медицина необычна, она подходит к вопросу лечения с другой стороны, однако это не волшебство и никто не может обещать вам, что все получится.

Питание суррогатной матери
Питание суррогатной матери

Для того чтобы ребенок нормально рос и развивался, суррогатная мать должна огромное внимание уделять своему рациону. Правильно составленный график и меню питания помогают не только

Подготовка суррогатной матери
Подготовка суррогатной матери

Проблема бесплодия уже давно стала настоящим бичом 21 века. Всё больше и больше людей не могут зачать ребенка, и не всегда известны причины этой патологии.