Что советуете супругам, чтобы быть хорошими родителями?

Всем родителям вне зависимости от того, как вынашивается ребенок, нужно посещать курсы подготовки к рождению ребенка, имеет смысл проконсультироваться с психологом. На курсах, скажем, лишь небольшая часть информации касается собственно родов, все остальное – про ребенка, про то, как наладить контакт с младенцем, как он растет, развивается. Вот-вот у вас на руках окажется беспомощное существо, фактически оставшееся без мамы (без той, к которой привык), без грудного вскармливания – к этому надо готовиться. А будущие родители на протяжении всей беременности вынуждены заниматься вопросами и заботами преимущественно законодательного толка. Думать о психологических аспектах общения с будущим ребенком у них, зачастую, нет времени.

Приняв решение родить ребенка (самостоятельно ли, при помощи ли суррогатной матери), мы редко задаем себе вопрос, для чего мы это делаем. В процессе беременности как раз происходит эта перестройка, становится понятно, что надо менять образ жизни, свое поведение.

При суррогатном материнстве этого не происходит, все силы будущих родителей направлены не на обеспечение ухода за ребенком, а на реализацию себя: «Я хочу ребенка, у меня его нет, пусть будет». Поэтому, семьи, которые обращаются к суррогатной маме, должны помнить этот момент, и тщательно готовиться к рождению ребенка, так же как и женщина, которая рожает.

Если ЭКО не удалось
Если ЭКО не удалось

К сожалению, не так много процедур ЭКО удаются, как нам того хотелось бы. Однако одна и даже больше неудач – еще не причина опускать руки.

Зачем нужна психотерапия при ЭКО?
Зачем нужна психотерапия при ЭКО?

Очень часто женщины, которые долгое время не могут забеременеть, испытывают постоянную тревогу, гнетущее чувство тоски, а иногда – и откровенный страх неудачи в борьбе за

Легко ли выносить и отдать ребенка чужим людям?
Легко ли выносить и отдать ребенка?

Суррогатное материнство, которое берет свои истоки с древних времен, сегодня уникальная и единственная возможность для миллионов бесплодных семей иметь детей. Гестационное суррогатное материнство разрешено законом