Сколько бесплодных семей становятся родителями?

Прекрасную новость всем парам с диагнозом «бесплодие» сообщили ученые-исследователи из Копенгагена. Согласно их подсчетам, около 75% женщин, которые обращались в клинику с проблемой бесплодия, добились положительных результатов.

Данные взяты из личной статистики клиник, которые лечили пары от бесплодия с 2007 по 2010 год. За это время курс лечения проходили более чем 20 тысяч женщин, и статистика больниц показывает, что 3 из 4 женщин становились мамами  в течение 5 лет после начала лечения.

Не так много стран в мире ведут подобную статистику, и Дания – одна из них. Ученые не просто отслеживали количество счастливых матерей, но и в целом следили за успехом в попытках зачать у женщин с диагнозом «бесплодие». Согласно полученным результатам, около 57% женщин родили ребенка после курса лечения, около 14% смогли зачать естественным путем.

Больше половины женщин родили ребенка спустя 2 года после начала лечения (57%), из них 46% сделали только 1 попытку ЭКО, и  она оказалась успешной.

Возраст женщин сильно влияет на процент успеха, и это показывают статистические данные: в течение 5 лет после диагноза «бесплодие» родить смогли:

Моложе 35 лет – 80%

30-35 лет – 60 %

Старше 40 лет – 26%.

Таким образом, теперь пациенты клиник репродуктологии получили наглядный ответ на вопросы, которые тревожат их больше всего: насколько велики их шансы иметь ребенка, и сколько времени необходимо для лечения бесплодия. В целом, у пар очень много шансов, но лечение требует времени и терпения.

Эти исследования еще раз доказывают, что при диагнозе «бесплодие» нужно не опускать руки, а продолжать бороться за свое счастье. Тем более, что с момента проведения исследований прошло немало времени, и репродуктивная медицина открыла много новых способов помочь бесплодным людям. Так что у вас есть все шансы на успех!

Питание суррогатной матери
Питание суррогатной матери

Для того чтобы ребенок нормально рос и развивался, суррогатная мать должна огромное внимание уделять своему рациону. Правильно составленный график и меню питания помогают не только

Подготовка суррогатной матери
Подготовка суррогатной матери

Проблема бесплодия уже давно стала настоящим бичом 21 века. Всё больше и больше людей не могут зачать ребенка, и не всегда известны причины этой патологии.