Мифы и реальность

Рассмотрим самые стойкие мифы о суррогатном материнстве

Суррогатное материнство – это торговля детьми.

Грубое и совершенно необоснованное мнение. Ведь сам термин «суррогатная мать» означает женщину, которая становится заменой, пусть и неполноценной, настоящей матери.

Суррогатная мать отдает своего ребенка

Ребенок, которого вынашивает сурмама, не связан с ней генетически и не имеет к ней никакого отношения, кроме того, что она помогает ему родиться. Согласно украинскому законодательству, суррогатная мать не может быть также донором яйцеклеток – это противозаконно.

Суррогатная мать может оставить ребенка себе, если захочет

В украинском законодательстве, в отличие от соседнего российского, четко прописано, что права на ребенка имеют только его биологические родители, и попытка сурмамы оставить ребенка может трактоваться как похищение. Кроме того, женщины, идущие на такой серьезный шаг, отлично понимают, что это – не их ребенок и обычно не испытывают серьезного морального дискомфорта от разлуки с ним.

Ребенок будет похож на суррогатную мать

Генетика – строгая штука. Ребенок будет похож на людей, чьи клетки были взяты для оплодотворения, то есть на своих биологических родителей.

Услугами сурмам пользуются женщины, которые не хотят портить фигуру или делать перерыв в карьере.

Даже если захотели – не смогли бы. Согласно законам Украины, на легальное применение вспомогательных репродуктивных технологий имеют право только  совершеннолетние мужчина или женщина и только по медицинским показаниям.

Питание суррогатной матери
Питание суррогатной матери

Для того чтобы ребенок нормально рос и развивался, суррогатная мать должна огромное внимание уделять своему рациону. Правильно составленный график и меню питания помогают не только

Подготовка суррогатной матери
Подготовка суррогатной матери

Проблема бесплодия уже давно стала настоящим бичом 21 века. Всё больше и больше людей не могут зачать ребенка, и не всегда известны причины этой патологии.