Как выбрать клинику для эко

Если вы столкнулись с невозможностью естественным путем зачать ребенка, и обычные репродуктивные методики не приносят результата, стоит задуматься об искусственном оплодотворении.

Очень важно выбрать подходящую клинику для ЭКО, где вам помогут стать счастливыми родителями. Итак, что для этого нужно?

Прежде, чем посещать клинику, соберите о ней максимум информации. У любого уважающего себя репродуктивного центра есть официальный сайт, на котором можно ознакомиться с доступными услугами, ценами, статистикой удачных процедур и отзывами клиентов. Обратите внимание на информацию о врачах, их категориях и опыте работы. Максимум полезной информации на сайте – показатель заботы клиники о клиентах еще до знакомства с ними.

  • Человеческий фактор.

В такой ситуации, требующей тонкого подхода, особенное внимание обращайте на врача, с которым вам предстоит трудиться над вашим счастливым будущим. Если этот человек не вызывает симпатии и доверия, лучше отказаться от его услуг, каким бы богатым опытом он ни обладал. Если никто из знакомых не может подсказать достойного кандидата, а отзывам на сайтах вы не верите, придется потратить некоторое время на знакомства с разными клиниками и их работниками.

  • Первая консультация.

Чаще всего в клиниках первая консультация – пробная, поэтому бесплатная. Она направлена на то, чтобы вы получили максимум интересующей информации и составили хорошее впечатление. Обратите внимание, насколько предупредительно и вежливо к вам относятся, внимательно ли слушает вас врач, отвечает ли без заминки на все ваши вопросы.

  • Оборудование клиники

Один из самых важных факторов успешной процедуры ЭКО – наличие современного оборудования, лабораторной и диагностической базы. Спросите у врача, какие методы лечения использует их клиника, какие нужны именно вам и возможны ли дополнительные исследования.

  • Опыт докторов

Тоже немаловажный фактор. Все тонкости процесса будут лучше известны доктору, который уже провел сотни процедур ЭКО для разных женщин. Тем не менее, доверяйте своему впечатлению – если вы не ощущаете комфорта от общения с человеком, не стоит доверять ему ваше лечение. Ведь доверие пациента и готовность следовать рекомендациям врача – очень важная составляющая успешной процедуры ЭКО.

  • Срок существования клиники

Опыт, благодарны клиенты и положительные результаты в самых сложных случаях – все это нарабатывается годами.

И еще несколько вопросов, которые следует задать врачу:

Сколько процентов женщин становится матерями благодаря клинике? Как это зависит от диагноза и возраста?

Есть ли база данных доноров? Работает ли клиника с ними? (Даже если услуги донора не понадобятся, положительный ответ будет свидетельствовать о широкой практике клиники и ответственном подходе к работе).

Какие анализы нужно проходить? Какие лекарства будут прописаны? Какие побочные действия они имеют?

Сколько стоит лечение? Есть ли дополнительные расходы и что они включают?

Можно ли срочно связаться с врачом в случае опасений? Клиника работает в выходные дни?

Тщательно выбирайте клинику для ЭКО, не бойтесь потратить на это слишком много времени, ведь здоровье ваше и вашего будущего ребенка стоят внимания.

Счастливой вам беременности!

Питание суррогатной матери
Питание суррогатной матери

Для того чтобы ребенок нормально рос и развивался, суррогатная мать должна огромное внимание уделять своему рациону. Правильно составленный график и меню питания помогают не только

Подготовка суррогатной матери
Подготовка суррогатной матери

Проблема бесплодия уже давно стала настоящим бичом 21 века. Всё больше и больше людей не могут зачать ребенка, и не всегда известны причины этой патологии.