logo mama

 

+38 (095) 423-16-69
+38 (097) 139-84-86
Бесплодие – не приговор Суррогатное материнство Донация яйцеклеток Психологические аспекты Рейтинг клиник репродуктологии

Хочу стать суррогатной мамой

mama.jpg

Вы можете подать заявку на участие в программе суррогатного материнства, и выносить ребенка бесплодной паре...

Подробнее...

Хочу стать донором яйцеклеток

donor.jpg

Доноры яйцеклеток всегда остаются анонимными, то есть пара, которая использует биологический материал...

Подробнее...

google.pngfacebook.pngvkontakte.png

Beremennye mamy Tyumeni organizovali prazdnik V ozhidanii chudaСегодня суррогатное материнство - это процедура, которая включает в себя работу огромного количества медиков, а оплодотворение для него проводится в искусственных условиях. Однако были времена, когда своеобразную форму суррогатного материнства использовали ещё древние люди для того, чтобы победить проблему бесплодия, которая, по всей видимости, преследует человечество с начала времен.

Естественно, в древние времена не могло быть и речи о лабораторных условиях, серьёзных учёных и так далее. Однако проблема бесплодия была, и особенно остро она ощущалась знатными людьми, которым предстояло передать все свое имущество и свой высокий статус в обществе наследникам. В тех же случаях, когда такого наследника не было, использовалось так называемое традиционное суррогатное материнство. Этим довольно мягким термином называют процесс, когда муж бесплодной женщины вступал в связь с другой женщиной, чтобы она зачала ребенка, а затем отдала его отцу. При этом настоящей матерью ребенка считается жена этого мужчины, которая сама иметь детей не способна.

Несмотря на то, что этот обычай носил исключительно варварский характер, это позволяет нам понять, насколько остро стояла проблема бесплодия даже для людей древности. В основном роль традиционной суррогатной матери выполняла рабыня или наложница: она беспрекословно отдавала собственного малыша другой женщине, которая отныне считалась его настоящей матерью.

Например, в Шумере такой процесс передачи младенца другой женщине для последующего воспитания был даже прописан в законодательных документах того времени. Это означает, что бесплодие у знатных людей было довольно серьезной проблемой, и древние люди, как могли, нашли способ эту проблему решить.

В Древнем Египте, судя по сохранившимся историческим документам, использование таких суррогатных матерей было обычным делом для аристократов. Это не считалось чем-то неправильным или зазорным, поскольку продолжение рода для знатных людей было одним из самых важных аспектов жизни.

Как видите, суррогатное материнство имеет очень древнюю историю. Оно прошло долгий путь, прежде чем современные ученые нашли способ, который позволяет бесплодным людям иметь генетически родных детей. Конечно же, сегодня уже никто не заставляет женщин отдавать собственного ребенка. Наука становится на защиту репродуктологии, и благодаря суррогатным матерям сейчас миллионы бесплодных пар по всему миру имеют счастливую возможность подержать на руках генетически родного малыша.

Несмотря на то, что процедура суррогатного материнства в каком-то смысле превратила таинство зачатия в работу медиков и лаборантов, это дает по-настоящему уникальную возможность подержать на руках родного ребенка тем людям, которые еще 50 лет назад могли даже не надеяться на это. Это еще раз доказывает, насколько чудесный бывает медицина и что ей подвластны даже те проблемы, которые всегда считались не решаемыми.