logo mama

 

+38 (095) 423-16-69
+38 (097) 139-84-86
Бесплодие – не приговор Суррогатное материнство Донация яйцеклеток Психологические аспекты Рейтинг клиник репродуктологии

Хочу стать суррогатной мамой

mama.jpg

Вы можете подать заявку на участие в программе суррогатного материнства, и выносить ребенка бесплодной паре...

Подробнее...

Хочу стать донором яйцеклеток

donor.jpg

Доноры яйцеклеток всегда остаются анонимными, то есть пара, которая использует биологический материал...

Подробнее...

google.pngfacebook.pngvkontakte.png

syr mama v indiiСуррогатное материнство - это одно из вспомогательного средств для лечения бесплодия, которое призвано помочь парам, которые долгое время не могут завести детей, обрести счастье в полноценной семье. Суть суррогатного материнства заключается в том, что у бесплодной женщины, которая испытывает проблемы с зачатием,  изымают яйцеклетку. Затем эта яйцеклетка в искусственных условиях оплодотворяется спермой партнера этой женщины или донора, ее в течение нескольких дней выращивают в лаборатории. Когда полученный эмбрион станет достаточно жизнеспособным, его переносят в тело другой женщины, суррогатной матери, которая будет вынашивать генетически неродного ребенка, чтобы затем передать его законным родителям.

Суррогатное материнство остается единственным способом для многих бесплодных пар иметь генетически родного ребенка. Особенно это касается случаев, когда женщина решила стать матерью в возрасте старше 40 лет, если у нее врождённая патология репродуктивной системы вроде отсутствия матки или серьезные травмы, связанные с хирургическим вмешательством или другими факторами.

Каждая супружеская пара, которая борется за возможность иметь генетически родных детей, обращается к репродуктологу. В некоторых случаях эти врачи рекомендуют паре обратиться за услугами суррогатной матери, которая выносит и родит их ребенка. Суррогатной матерью может быть молодая женщина, у которой уже есть родной ребенок, физически здоровая и готовая пройти такую сложную процедуру, как искусственное оплодотворение, а зачем выносить и родить чужого ребенка. Существует несколько видов суррогатного материнства: на коммерческой и некоммерческой основе. На некоммерческой основе суррогатными матерями часто становятся подруги или сестры женщин, которые не могут выносить ребенка самостоятельно. Что касается коммерческой основы, некоторые женщины готовы помочь бесплодной паре обрести счастье полноценной семьи в обмен на вознаграждение.

Несмотря на то, что в мире достаточно большое количество бесплодных пар, репродуктивная медицина не стоит на месте, позволяя с каждым годом все большему количеству бесплодных людей завести генетически родного малыша.

Суррогатное материнство в качестве вспомогательной репродуктивной технологии достаточно распространено, однако в некоторых странах по этическим соображениям его запрещают вовсе или запрещают только на коммерческой основе. В некоторых странах это серьезно усложняет бесплодным парам поиск суррогатной матери, ведь не у каждой женщины есть родственница или подруга, которая готова просить ребенка. Кроме того, суррогатное материнство в тех странах, где оно законно, как в Украине, дает возможность завести родного ребенка, в том числе и одиноким мужчинам или женщинам, которые испытывают проблемы с зачатием.

Коммерческое суррогатное материнство разрешено не во многих странах, и Индия - одна из них. Ежегодно туда приезжают тысячи бесплодных пар для лечения бесплодия, в том числе и для использования услуг суррогатной матери. Это связано с тем, что в разных странах у этих людей может быть запрещено суррогатное материнство, а также с тем фактом, что в Индии цены на вспомогательные репродуктивные технологии существенно ниже, чем, например, в Америке  или Израиле. Дело в том, что помимо вознаграждения суррогатной матери пара оплачивает еще и достаточно дорогостоящие процессы лечения, а также полное обследование суррогатной матери. Поскольку в Индии цены доступные, а репродуктивная медицина хорошо развита, иностранцы очень часто приезжают туда для того, чтобы создать семью.

Кроме того, даже использование суррогатного материнства не дает стопроцентного шанса на успех, что влечет за собой дополнительные расходы финансов и времени. Именно поэтому такие страны, как Индия, становятся очевидным выходом для многих пар во всём мире. Всё это привело к резкому скачку медицинского туризма в Индии. На данный момент благодаря индийским врачам уже тысячи бездетных пар со всего мира получили уникальную возможность стать родителями, которой иначе у них бы не было.

Правительство Индии откликается на подобный спрос, с каждым годом в этой стране репродуктивные технологии становятся все лучше, удерживая высокие позиции наравне с репродуктивными клиниками других стран. Тем не менее, цены на эти услуги остаются достаточно доступными, при этом пары могут быть уверены, что обратились к действительно квалифицированным своей сфере специалистам  и лечение будет проведено с использованием современных технологий.