logo mama

 

+38 (095) 423-16-69
+38 (097) 139-84-86
Бесплодие – не приговор Суррогатное материнство Донация яйцеклеток Психологические аспекты Рейтинг клиник репродуктологии

Хочу стать суррогатной мамой

mama.jpg

Вы можете подать заявку на участие в программе суррогатного материнства, и выносить ребенка бесплодной паре...

Подробнее...

Хочу стать донором яйцеклеток

donor.jpg

Доноры яйцеклеток всегда остаются анонимными, то есть пара, которая использует биологический материал...

Подробнее...

google.pngfacebook.pngvkontakte.png

baby eyesЖенщина, имя которой остается инкогнито, уже родила пятерых детей, когда согласилась выносить ребенка для своих знакомых, которые долгое время безуспешно лечились от бесплодия.  На тот момент она еще не знала, что это навсегда изменит ее жизнь

В начале 2013 года, после успешного наступления беременности с применением современных репродуктивных технологий, уже на втором месяце беременности врачи провели УЗИ. Анализ дал неутешительные результаты: у ребенка предполагали, как минимум, развитие синдрома Дауна, или что-то еще более опасное.

Мир узнал об этом, когда 34 летняя суррогатная мать выступила на американском канале эй-би-си. Суррогатная мать, которая на данный момент живет в нетрадиционном браке со своей спутницей жизни, рассказала о том, что врачи предполагали, что ребенок родится с аутизмом и врождённой слепотой. Это было связано с небольшим наростом на затылке, содержащим себе жидкость. В процессе развития от 2 до 9 месяцев у плода он мог или убить ребенка, или серьезно деформировать голову, приведя к многочисленным аномалиям нервной системы и поведения. Это стало настоящим шоком для родителей малышки, тем более что врачи давали ей всего лишь 5% шансов на жизнь.

Когда биологические родители ребенка узнали об этом диагнозе, они начали настаивать на прерывании беременности. Они сказали, что, если суррогатная мать хочет оставить себе ребенка, она может это сделать, это будет только ее решением. И 34 летняя женщина со своей партнершей решили, что этому ребенку всё-таки нужно родиться. Они решили, что будут любить эту девочку и создадут ей все необходимые условия для нормального развития, включая самое главное - любящую заботливую семью.

Затем женщины начали максимально широко изучать вопрос рождения детей с синдромом Дауна, и узнали, что такие дети могут становиться актерами, бизнесменами и ничем не ограничены в своей деятельности. Это означает, что такие особенные дети могут развиваться и жить настолько же полноценной жизнью, как здоровые люди.

Однако когда суррогатная мать и ее партнерша сообщили биологическим родителям ребенка, что хотят оставить девочку себя, те пригрозили подать на них в суд. Однако они этого не сделали. Как объясняют юристы согласно закону, женщина может не делать аборт. Независимо от того, какие бумаги подписаны, она имеет полное право оставить ребенка себе, нельзя вынудить ее совершить убийство.

Рассматриваются в таких случаях только вопросы опекунства, а также материальные вопросы. Это связано с тем, что, согласно законодательству некоторых стран, родители обязаны забрать ребенка, даже если он болен. Однако если суррогатная мать желает оставить заведомо больного ребенка, все родительские права могут быть в полной мере переданной ей. Кроме того, в таком случае услуги суррогатного материнства не оплачиваются в полном объеме, так как клиенты так и не получили того чего хотели - своего долгожданного ребенка.

В результате, когда девочка родилась, оказалось, что у неё синдром Дауна и порок сердца, для исправления которого необходима была операция.  Сейчас девочке почти 3 года, и она уже делает первые шаги, а также произносит предложения длиной до 5 слов. Мамы девочки считают, что она замечательная и ничем не отличается от любого другого ребенка. Она обожает играть со своими братьями и сестрами, веселиться и танцевать. Ее мамы искренне радуются тому, что сейчас она стремительно развивается, так как иногда дети с синдромом Дауна не произносят ни одного слова до 5 лет.

Женщины даже выпустили книгу, посвященную их любимой дочурке. По их словам, они хотели показать всем родителям детей с синдромом Дауна, что им не нужно терять надежду. Нет никакой необходимости, по их мнению, прерывать беременность, если у вас родится ребенок с подобным отклонением. Женщина считает, что синдром Дауна - это в каком-то смысле клеймо или просто предвзятость, которая изначально определяет, чем могут заниматься подобные люди, а чем нет. При этом женщины постоянно получают многочисленные письма от родителей других детей с синдромом Дауна, которые благодарят их за помощь, поддержку и вдохновение.

По словам одного из представителей фонда детей с синдромом Дауна, расположенного в Америке, так называемые солнечные дети могут иметь не менее счастливую и успешную жизнь, чему здоровые люди. По его словам, этих детей совершенно напрасно помещают в специальные закрытые школы, ведь там они не получают должного тепла и заботы. А следовательно, не могут нормально развиваться. Скорее всего, утверждает председатель этого фонда, общество просто боится людей, которая чем-то отличаются от них, поэтому стараются этих особенных детей запереть в 4 стенах. Правда, там дети получают полноценный медицинский уход, который был бы невозможен в других условиях, им дают образование, но это невозможно сравнивать с нормальным развитием в полноценной любящей семье.