logo mama

 

+38 (095) 423-16-69
+38 (097) 139-84-86
Бесплодие – не приговор Суррогатное материнство Донация яйцеклеток Психологические аспекты Рейтинг клиник репродуктологии

Хочу стать суррогатной мамой

mama.jpg

Вы можете подать заявку на участие в программе суррогатного материнства, и выносить ребенка бесплодной паре...

Подробнее...

Хочу стать донором яйцеклеток

donor.jpg

Доноры яйцеклеток всегда остаются анонимными, то есть пара, которая использует биологический материал...

Подробнее...

google.pngfacebook.pngvkontakte.png

Мы очень хотим завести ребенка, и для этого нам понадобится суррогатное материнство. Могут ли нам не отдать ребенка? Законно ли использование услуги суррогатной матери?

Украина – один из мировых центров репродуктивных технологий. Это одна из немногих стран, в которой репродуктивные технологии полностью законны, включая суррогатное материнство. Это дает возможность клиникам развивать свои возможности по максимуму и помогать тысячам пар ежегодно зачать малыша.

Вы можете совершенно законно использовать услуги суррогатной матери, т.к. пункт об этом есть в Законодательстве Украины. Согласно законодательству, ребенок, рожденный суррогатной матерью, записывается в документах как ребенок пары, чьи ооциты были использованы для рождения ребенка, или пары, которая использовала донорские ооциты, чтобы иметь детей.

Когда вы даете согласие на вынашивание вашего малыша суррогатной маме, даже если использовали для этого донорские ооциты, вы получаете полные родительские права на этого малыша.


Как регистрировать ребенка, рожденного суррогатной матерью?

Эту часть работы полностью берет на себя клиника и юристы, которые так или иначе будут вас представлять. Ребенка регистрируют в обычном порядке в органах РАГСа, используя стандартные документы для регистрации нового гражданина. При этом совершенно неважно, что его выносила суррогатная мать, ведь его законные родители – вы.

Кроме того, юристы сопровождают обе стороны все время беременности. Это необходимо, чтобы регулировать такие сугубо личные вопросы, как пансион и образ жизни суррогатной мамы, ее права и обязанности, а также вознаграждение – то есть все то, что не регулируется законодательством.


Чем именно занимается ваша клиника? Чем она может нам помочь?

Для вас мы обеспечиваем полное сопровождение суррогатного материнства на все его этапах – от подходящей сурмамы для вашего малыша до обеспечения полной юридической поддержки для обеих сторон.

Мы поможем вам разработать индивидуальную схему лечения, подберем сурмаму и подскажем, как вам строить отношения с этой женщиной, а также какие требования вы можете ей предъявлять.

Вплоть до рождения малыша и его регистрации как вашего ребенка мы обеспечим полную поддержку, снимем с вас тяжелый груз решения этих многочисленных проблем. Также мы убережем вас от мошенниц, которые выдают себя за суррогатных матерей.

Все, что вам останется – выбрать сурмаму себе по вкусу, а затем с нетерпением ожидать рождения вашего малыша.

Мы же берем на себя и полное медицинское обследование суррогатной матери, чтобы вы были полностью уверены в ее надежности и способности родить здорового малыша.


Можно ли найти самим суррогатную мать? Ведь существует много ресурсов для таких поисков?

Да, в интернете, несомненно, много объявлений, в которых женщины предлагают свои услуги в качестве суррогатных матерей. Однако мы настоятельно рекомендуем вам отказаться от подобной практики самостоятельного поиска. Дело в том, что, учитывая высокую стоимость услуг сурмамы, растет число мошенниц, которые наживаются на родителях, которые хотят иметь родного ребенка.

Такие мошенницы могут сделать что угодно – могут пройти обследование за ваш счет, взять деньги за проезд и просто уехать, оставив вас ни с чем. Ведь в таком случае вы должны сами оплачивать и полностью отслеживать каждый этап обследования.

Некоторые недобросовестные сурмамы могут просто подделать справки о здоровье, утверждая, что у них все в порядке, хотя на самом деле это не так.

И самое страшное – сурмамы-мошенницы не будут заботиться о вашем ребенке, вплоть до попыток спровоцировать выкидыш. Это связано с тем, что, согласно стандартному контракту, родители должны выплатить сурмаме неустойку в случае выкидыша, ведь она потратила время и силы, а также свое здоровье на эту попытку. Особенно бессовестные могут начать требовать огромные суммы денег, выплачиваемых ежемесячно, угрожая в противном случае убить вашего малыша.

Некоторые дамы даже ухитряются имитировать беременность, чтобы получать деньги на проживание каждый месяц. А некоторые, боясь того, что искусственное оплодотворение не удастся, занимаются любовью со своими партнерами, чтобы точно забеременеть и родить ребенка – только, возможно, уже совсем не вашего.

Некоторые просто халатно относятся к своим обязанностям, позволяя себе курить или пить во время беременности, что, несомненно, плохо влияет на здоровье вашего ребенка.

Мы же предлагаем вам не просто выбрать суррогатную маму из нашей базы данных – мы обеспечим полное сопровождение беременности. Мы берем на себя полную ответственность за обследование таких женщин, перенос вашего эмбриона, а также тщательное обследование на каждом этапе беременности – от прикрепления оплодотворенной яйцеклетки к стенке матки и до самых родов.

Мы обеспечим полный спектр необходимых услуг для того, чтобы ваша сурмама приехала в город, найдем ей жилье и т.д. Кроме того, мы возьмем на себя все юридические вопросы, которые касаются требований и условий для суррогатной матери, такие как условия жизни и питания, обеспечения безопасности малыша и многие другие.

Все это основывается на законодательстве Украины, так что мы гарантируем вам хороший исход.

В связи со всеми сложностями, связанными с самостоятельным поиском суррогатной матери, мы настоятельно рекомендуем вам не искать их самим. Впрочем, законом разрешено использовать для этого услуги своих родственниц или подруг. Однако мы настоятельно рекомендуем этого не делать, ведь тут вступает морально-этический вопрос: как потом общаться с этой женщиной? Не бует ли она хотеть воспитывать ребенка, часто его видеть? Не потребует ли она безраздельного внимания семьи только потому, что родила для вас ребенка? Не будет ли настоящая мать ревновать, видя, как близкая ей женщина вынашивает ей ребенка ,радуется его толчкам в животе и говорит с ним?

В связи с этими проблемами, мы рекомендуем все же воспользоваться услугами посредников для поиска суррогатной матери.


Можно ли пообщаться с теми, кто уже был клиентом вашей клиники?

К сожалению, несмотря на все ваше желание, мы не можем распространять личную информацию о наших пациентах. Это связано с врачебной тайной и сохранением конфиденциальности личной жизни каждого гражданина Украины, прописанных в законодательстве. После каждого курса лечения мы полностью уничтожаем все файлы, которые были связаны с лечением наших пациентов, и больше никто не может получить эту информацию.

Однако, если вам действительно важно знать мнение других о нашей клинике, вы вполне можете воспользоваться для этих целей интернетом. Существует множество сообществ, где женщины, которые проходят лечение от бесплодия, с удовольствием делятся опытом и поддерживают тех, кто только начинает этот непростой путь. В таком случае вы можете свободно с ними общаться, например, спросить, есть ли на форуме или блоге пациенты нашей клиники. Поскольку клиенты сами будут рассказывать о своем опыте, мы не нарушим правила конфиденциальности, а вы получите всю необходимую вам информацию.


В другой клинике нам предлагали те же услуги, но гораздо дешевле. Откуда такой серьезный разброс цен?

Вы должны понимать, что репродуктивная технология – это сложный и длительный процесс лечения, и он не может быть дешевым. Мы не просто помогаем вам зачать ребенка, но обеспечиваем полное сопровождение зачатия и беременности. Также мы проводим сложнейшие процедуры искусственного оплодотворения яйцеклеток, и это тоже не может стоить дешево, ведь требует многих усилий и специальной аппаратуры. Для вас будут работать лучшие репродуктологи Украины, которые сделают все возможное, чтобы вы смогли получить долгожданного малыша.

Вас должны настораживать слишком низкие цены, ведь это может быть свидетельством того, что вы говорите с мошенниками, которые хотят просто вытянуть из вас максимальное количество денег. Наши кандидатки в суррогатные матери проходят очень строгий отбор, они здоровы психически и физически, и отлично справятся со своей задачей.

Куратор, приставленный к вам, будет вести программу суррогатного материнства от начала и до конца – вплоть до момента, когда вы заберете малыша из роддома, его оформят в РАГСе, и вы поедете домой счастливой полноценной семьей.

Кроме того, мы заранее обсудим все ваши затраты ,включая вознаграждение суррогатной матери, и вы сможете убедиться в прозрачности всех платежей. Цена не вырастет вдруг «в связи с изменившимися обстоятельствами», и с вас не возьмут лишний платеж за подбор другой сурмамы, а не той, которую вы хотели сразу.


Во многих странах запрещено суррогатное материнство. На законных ли основаниях работает клиника?

Как уже было сказано выше, в Украине полностью обеспечена законодательная база для всех репродуктивных технологий, включая суррогатное материнство.

Ребенок, рожденный суррогатной матерью с применением репродуктивных технологий, которые были обеспечены бесплодной паре в специализированной клинике,  считается ребенком этой пары, даже если для зачатия использовались донорские ооциты (яйцеклетка и сперма).

Что касается лично наших гарантий, все наши клиенты имеют полное право ознакомиться с документацией, которая подтверждает легальность компании. Это свидетельство государственной регистрации, бумаги из налоговой инспекции и т.д.

Кроме того, наша компания принимает только переводы на специальный официальный банковский счет. Это надежный и легальный способ, и вас должно насторожить, если компания хочет получить от вас наличные деньги незадолго после начала работы или сразу после первой консультации.

Мы проведем для вас все необходимые консультации, ответим на каждый ваш вопрос, и только когда вы будете уверены в том, что будете лечиться у нас, будем разрабатывать план лечения. И только после этого должна поступить оплата.


Можно ли сделать сурмаме инсеминацию спермой партнера?

Ни в коем случае. Это запрещено законом, т.к., по сути, женщина в таком случае отдает собственного ребенка. Учитывая, что предусмотрено вознаграждение за участие в программе, получится, что женщина продаст своего родного ребенка, а это запрещено законом и противоречит всем существующим этическим нормам.

Даже если женщина будет согласна подписать полностью добровольный отказ от ребенка еще в роддоме, это не дает никаких гарантий родителям малыша, ведь она мать ребенка, и имеет полное право оставить его себе. Даже если она отдаст ребенка, супруга мужчины, сперма которого использовалась для инсеминации, будет вынуждена просто усыновить ребенка собственного мужа.

Поэтому в случае, если женщина по каким-либо причинам не может предоставить свою яйцеклетку для зачатия, она должна использовать донорский материал. Только так суррогатное материнство не будет вынуждать женщину отдавать родного ребенка.


Я – мужчина, который живет один. Могу ли я использовать услуги суррогатной матери?

Право на продолжение рода – это неотъемлемая часть прав любого человека. После последних поправок, внесенных в закон о репродуктивных технологиях, одинокие мужчины и женщины могут использовать полный спектр репродуктивных технологий для того, чтобы иметь детей. В случае если это мужчина, используется яйцеклетка донора и сперма мужчины. При этом суррогатная мать не может быть одновременно и донором яйцеклеток во избежание серьезных проблем с законом.

При регистрации такого ребенка мужчина может оставить прочерк в графе «мать» или использовать для этого свою фамилию, добавив имя и отчество по своему усмотрению.

Сколько денег необходимо для оказания полного спектра услуг? И сколько стоит первая консультация?


В любой рабочий день вы можете записаться на консультацию на то время, которое покажется вам наиболее комфортным. Все консультации в нашей компании проводятся совершенно бесплатно – вы платите нам только за результат, а не за слова.


Есть ли гарантии того, что сурмама не оставит себе малыша?

Согласно законодательству, эта женщина не имеет никаких прав на ребенка, ведь она не является его матерью, и только вынашивает малыша. Этот ребенок – ваш, и это четко прописано в законодательстве.

Именно вы будете обладать всеми родительскими правами, даже если для зачатия ребенка использовался донорский материал.


Насколько тщательно проверяется кандидатка в сурмамы?

Мы много лет занимаемся подбором суррогатных матерей, и гарантируем здоровье этих женщин. Они проходят очень строгий отбор, который включает в себя проверку психического здоровья, физических показателей и репродуктивного здоровья.


Насколько важно здоровье родителей, чтобы воспользоваться услугами суррогатной матери?

Сложно определенно ответить на этот вопрос.

Безусловно, услугами суррогатных матерей пользуются пары, которые по каким-либо причинам не могут иметь детей сами, что уже говорит о пошатнувшемся здоровье. С другой стороны, это не означает, что родители не должны тщательно следить за собой. Для программы суррогатного материнства используются ооцит (половые клетки) родителей малыша, а значит, ваше здоровье должно быть насколько хорошим, насколько это возможно, ведь качество ваших яйцеклеток и спермы зависит от отсутствия заболеваний и вредных привычек. Нормального режима сна и отдыха, а также продуманного рациона. Не стоит думать, что репродуктивная медицина способна все исправить – если вы хотите иметь здорового ребенка, вам просто необходимо следить за собой.