logo mama

 

+38 (095) 423-16-69
+38 (097) 139-84-86
Бесплодие – не приговор Суррогатное материнство Донация яйцеклеток Психологические аспекты Рейтинг клиник репродуктологии

Хочу стать суррогатной мамой

mama.jpg

Вы можете подать заявку на участие в программе суррогатного материнства, и выносить ребенка бесплодной паре...

Подробнее...

Хочу стать донором яйцеклеток

donor.jpg

Доноры яйцеклеток всегда остаются анонимными, то есть пара, которая использует биологический материал...

Подробнее...

google.pngfacebook.pngvkontakte.png

besplodie1.jpgЕще в детстве девочки  перенимают поведение своих матерей, привыкая к роли будущих мам. Это выражается в играх с куклами, в мечтах стать в будущем мамой. Конечно же, в детстве никому из нас не приходило в голову, что на пути полного счастья может стать такой серьезный диагноз, как бесплодие.

С каждым годом в современном мире диагностируют все больше случаев бесплодия. В частности, в Украине, по статистике, каждая 4 пара сталкивается с определенными проблемами в зачатии. И многие пары воспринимают это как личную трагедию, забывая о том, что бесплодие – это только заболевание, которое можно лечить так же, как и любое другое.

Именно из-за недостатка информированности у нас не принято говорить о бесплодии, ведь это будет причиной постоянных сочувственных взглядов. К сожалению, наши люди до сих пор воспринимают бесплодие как приговор, не поддающийся ни коррекции, ни лечению.

Серьезность проблемы заключается также в том, что часто даже пары не могут обсуждать между собой свою проблему. Это говорит о в корне неправильном подходе к бесплодию. Но почему так  происходит?

Инстинкты

Инстинкт продолжения рода заложен в нас самой природой. Наверное, именно поэтому мы воспринимаем как серьезный удар диагноз бесплодия, ведь это словно бы делает нас неполноценными. И, хотя сейчас к бесплодию уже не относятся так варварски, как в те времена, когда женщина, не способная зачать, была не нужна мужчинам, все равно наше патриархальное общество обычно автоматически считает, что в бесплодии виновата женщина.

И это все – несмотря на то, что у обоих половин могут быть проблемы с зачатием. Кроме того, очень редко бесплодие бывает абсолютным, то есть не поддающимся коррекции для дальнейшего естественного зачатия. В результате вместо того, чтобы бороться за свое счастье и продолжать лечение, или усыновить малыша, опускают руки и плывут по течению.

Страх жалости

В сочетании с гордостью это не позволяет говорить нам о бесплодии, ведь самые близкие начнут относиться к нам с жалостью. Кроме того, такие люди часто находят утешение в другом – например, в карьере или личных интересах.

Безответственность

Еще одна причина нежелания говорить вслух о проблеме – это нежелание ее решать. Некоторые люди слишком инфантильны, чтобы серьезно браться за проблему и решать ее своими силами. Для них сам процесс лечения кажется невыносимым кошмаром, и они предпочитают оставить все как есть.

Безусловно, бесплодие – это очень личная проблема, и пара имеет полное право не рассказывать о ней. Но важно, чтобы это было добровольным решением, а не давлением общества. Не стоит бояться сказать о том, что вы проходите длительный и сложный процесс лечения ради обретения счастья – по крайней мере, самым близким вы можете в этом признаться.