logo mama

 

+38 (095) 423-16-69
+38 (097) 139-84-86
Бесплодие – не приговор Суррогатное материнство Донация яйцеклеток Психологические аспекты Рейтинг клиник репродуктологии

Хочу стать суррогатной мамой

mama.jpg

Вы можете подать заявку на участие в программе суррогатного материнства, и выносить ребенка бесплодной паре...

Подробнее...

Хочу стать донором яйцеклеток

donor.jpg

Доноры яйцеклеток всегда остаются анонимными, то есть пара, которая использует биологический материал...

Подробнее...

google.pngfacebook.pngvkontakte.png

Сколько бесплодных становятся родителями?Прекрасную новость всем парам с диагнозом «бесплодие» сообщили ученые-исследователи из Копенгагена. Согласно их подсчетам, около 75% женщин, которые обращались в клинику с проблемой бесплодия, добились положительных результатов.

Данные взяты из личной статистики клиник, которые лечили пары от бесплодия с 2007 по 2010 год. За это время курс лечения проходили более чем 20 тысяч женщин, и статистика больниц показывает, что 3 из 4 женщин становились мамами  в течение 5 лет после начала лечения.

Не так много стран в мире ведут подобную статистику, и Дания – одна из них. Ученые не просто отслеживали количество счастливых матерей, но и в целом следили за успехом в попытках зачать у женщин с диагнозом «бесплодие». Согласно полученным результатам, около 57% женщин родили ребенка после курса лечения, около 14% смогли зачать естественным путем.

Больше половины женщин родили ребенка спустя 2 года после начала лечения (57%), из них 46% сделали только 1 попытку ЭКО, и  она оказалась успешной.

Возраст женщин сильно влияет на процент успеха, и это показывают статистические данные: в течение 5 лет после диагноза «бесплодие» родить смогли:

Моложе 35 лет – 80%

30-35 лет – 60 %

Старше 40 лет – 26%.

Таким образом, теперь пациенты клиник репродуктологии получили наглядный ответ на вопросы, которые тревожат их больше всего: насколько велики их шансы иметь ребенка, и сколько времени необходимо для лечения бесплодия. В целом, у пар очень много шансов, но лечение требует времени и терпения.

Эти исследования еще раз доказывают, что при диагнозе «бесплодие» нужно не опускать руки, а продолжать бороться за свое счастье. Тем более, что с момента проведения исследований прошло немало времени, и репродуктивная медицина открыла много новых способов помочь бесплодным людям. Так что у вас есть все шансы на успех!