logo mama

 

+38 (095) 423-16-69
+38 (097) 139-84-86
Бесплодие – не приговор Суррогатное материнство Донация яйцеклеток Психологические аспекты Рейтинг клиник репродуктологии

Хочу стать суррогатной мамой

mama.jpg

Вы можете подать заявку на участие в программе суррогатного материнства, и выносить ребенка бесплодной паре...

Подробнее...

Хочу стать донором яйцеклеток

donor.jpg

Доноры яйцеклеток всегда остаются анонимными, то есть пара, которая использует биологический материал...

Подробнее...

google.pngfacebook.pngvkontakte.png

Реальная история из первых уст

Легко ли отдать ребенка другим людям? Суррогатное материнствоСуррогатное материнство, которое берет свои истоки с древних времен, сегодня уникальная и единственная возможность для миллионов бесплодных семей иметь детей. Гестационное суррогатное материнство разрешено законом некоторых стран и пользуется огромной популярностью. В случае гестационного суррогатного материнства здоровая, посторонняя женщина вынашивает ребенка, который не связан с ней генетически, для бездетной пары. Зачатие происходит вне тела генетической матери, после чего оплодотворенная яйцеклетка переносится в матку суррогатной маме. Но, встречаются в современном мире и случаи традиционного суррогатного материнства, то есть когда женщина, вынашиваемая ребенка, связана с ним генетически. Такой вид суррогатного материнства разрешен в некоторых странах. Одна такая суррогатная мать рассказала, как она решилась на такой шаг, что она чувствовала на протяжении 9 месяцев, и легко ли ей было отдавать младенца, наполовину ей родного, во всех смыслах этого слова.

«Мне 28 лет. Живу я в небольшом городке со своей семьей – мужем, двумя детьми и его родителями. Работаю продавщицей в небольшом магазине, муж — водителем. До недавнего времени мы, с двумя детьми и родителями мужа, жили в двухкомнатной квартире. Когда умерла моя бабушка, она оставила мне в наследство однокомнатную квартиру. Поэтому мы с мужем решили разъехаться с его родителями, но денег на это не было: родители пенсионеры, а того, что получаем мы с мужем, только-только на жизнь и хватает.

О суррогатном материнстве я уже слышала, видела несколько передач по телевизору, читала в журналах. Зачастую когда в СМИ касались темы суррогатного материнства, одни отзывались о нем хорошо, другие ругали. И я тогда ещё подумала — а что в этом плохого? Вроде бы все остаются довольны: и родители, и ребёнок, и сурмама. Но тогда я ещё не задумывалась о том, чтобы самой стать суррогатной мамой, выносить чужого ребенка и отдать его.

Когда у нас в семье возникла острая потребность в деньгах, я вспомнила про эти передачи. Поделилась своей идеей с мужем. Он сначала был резко против того, чтобы я этим занималась. Но, когда я объяснила ему, что и как, мне удалось его убедить. Родственники тоже меня поняли и поддержали. После того как я приняла решение, я долго изучала информацию по сурматеринству в интернете. В конце концов, я нашла хорошую клинику и пошла туда. Сдала все анализы, прошла обследования, и мне предложили провести программу на моих же яйцеклетках, так как предполагаемая мать имела Синдром Рокитанского.  Я подумала, что четко понимаю, что то не мой ребенок и я просто помогая бесплодной паре стать счастливыми родителя, к тому же, за традиционное материнство предполагалась сумма больше. Я согласилась и подписала договор. Через время доктор и результаты анализов подтвердили «беременна». Я была счастлива и настраивалась на успешную беременность. Мысленно конечно думала, как важно беречь того, кто у меня внутри, о своей семье и о том, как после окончания программы мы больше не будем нуждаться в финансах и решим все наши проблемы. Я регулярно приезжала сдавать анализы и делать УЗИ. Во время УЗИ, когда можно было увидеть малыша, его крошечные ножки, ручки, услышать биение его сердечка мое сердце замирало. Я родила двоих детей, но каждый раз как в первый. И в этот раз я тоже не сдержалась – во время УЗИ на 12 недели я проронила слезу и подумала о том, что я должна буду отдать это крошечное чудо навсегда… и после этого я уже никогда его не увижу и даже не узнаю, как у него дела. Во время программы со мной работал психолог, который помогал мне справиться с материнскими инстинктами и мыслями о том, что этот ребенок не мой. Порой я смотрела на своих родных детей и представляли рядом с ними третьего…того, которого вынашиваю. Но, это были минутные слабости. Я четко понимала, кто я в этой программе, и какие мои обязательства. Назад дороги уже не было. Мне нужно было думать о светлом будущем моих детей и благосостоянии моей семьи, которая столкнулась с жуткой кредитной задолженностью.

Ещё в роддоме я подписала отказ от ребенка, которого рожала и согласие на запись родителей ребёнка в свидетельство о рождении в качестве отца и матери. В тот момент я тоже немного стала сомневаться. Я могла не подписывать эти документы и, в результате, оформить ребёнка на себя, потому что изначально матерью считается женщина, которая его родила. К тому же, я была и донором яйцеклетки.  Но этот вариант я откинула. Я согласилась на роль суррогатной мамы, чтобы дать людям возможность стать родителями и помочь своей семье материально. Я вспомнила слова психолога, который мне говорил о том, что этот ребёнок не мой, мне его доверили на время, как воспитательнице в детском саду, и когда придёт время, я должна его отдать законным родителям.

Скажу честно, это не так просто как кажется на первый взгляд. И я до начала программы думала, что все это пройдет как-то легче, в психологическом плане. Но, это действительно сложно, а особенно, когда я понимала, что в этом ребенке есть частичка меня. Он будет в чем-то похож на меня, возможно, переймет мои черты характера и т.п. А я никогда, даже краешком глаза, не увижу его и этого нашего сходства. Конечно, это к лучшему, что мы не повстречаемся с ним, потому что тогда, наверное, было бы вообще невыносимо больно. В любом случае, я с уверенностью могу сказать, что я не пожалела о таком поступке ни на каплю. Я подарила неимоверное счастье людям, которые будут благодарны мне до конца жизни, я помогла своей семье и обеспечила родным детям хорошее будущее».