logo mama

 

+38 (095) 423-16-69
+38 (097) 139-84-86
Бесплодие – не приговор Суррогатное материнство Донация яйцеклеток Психологические аспекты Рейтинг клиник репродуктологии

Хочу стать суррогатной мамой

mama.jpg

Вы можете подать заявку на участие в программе суррогатного материнства, и выносить ребенка бесплодной паре...

Подробнее...

Хочу стать донором яйцеклеток

donor.jpg

Доноры яйцеклеток всегда остаются анонимными, то есть пара, которая использует биологический материал...

Подробнее...

google.pngfacebook.pngvkontakte.png

Звездное суррогатное материнство

Звезды эстрады и кино порой вынуждены расплачиваться простым семейным счастьем за мировую славу, многомиллионные контракты и любовь поклонников. Бешеный ритм жизни, постоянные гастроли и сьемки часто не оставляют времени на создание полноценной семьи. Но, однажды приходит понимание – всемирная слава и успех не заменят простого человеческого счастья в виде крохотного человечка, который будет любить тебя просто за то, что ты его мама или папа, а не звезда мирового масштаба.

Голливудские звезды все чаще и чаще обращаются к услугам суррогатных матерей и не скрывают этого от СМИ и общественности. В конце 2010 года актриса Николь Кидман и певец Кейт Урбан во второй раз стали родителями. После нескольких неудачных беременностей,  в 2008 году 41-летняя Кидман родила дочку. Во второй раз супруги рисковать не стали. Они воспользовались помощью суррогатной матери, которая родила супругам девочку. «У нас нет слов, чтобы выразить признательность всем, кто нам помогал в этом непростом деле. Особенно нашей суррогатной матери», — прокомментировала звездная семья в официальном заявлении.

Схожая ситуация произошла и в семье Сары Джессики Паркер и Мэттью Бродерика. Первенца актриса родила традиционным способом. Спустя несколько лет брак Сары и Мэттьюоказался на грани развода. И супруги решили, что еще один младенец сможет восстановить семейную идиллию. Самостоятельно  44-летняя Паркер повторно забеременеть не смогла и пара обратилась к сурмаме. По определению актрисы, женщина выносившая чете двух девочек «сильная, яркая и независимая».

Помощью посторонней женщины воспользовался и поп-идол Майкл Джексон. Его младший сын  родился от секретной матери в 2002 году. Только после смерти культового певца в прессе появились подробности интересного отцовства. Известно, что при выборе достойной кандидатки Майкла Джексона интересовал, прежде всего, уровень ее IQ.

Счастливым отцом-одиночкой обаятельных близнецов стал популярный певец Рики Мартин, также воспользовавшись услугами суррогатной матери, в 2008 году. По словам знаменитого пуэрториканца в первую очередь он рассматривал вариант с усыновлением, но понял, что это займет очень много времени. Окрыленный своим счастьем, знаменитый папа полностью отказался от сцены и посвятил себя простым семейным радостям — смене подгузников и первому прикорму, а заводной репертуар заменил колыбельными.

У многодетного папы Роберта де Ниро — шестеро чудесных наследников. Трое из них — заслуга суррогатной родительницы. Первый опыт использования вспомогательных репродуктивных технологий «дон Вито Карлеоне» пережил 19 лет назад. Тогда он стал отцом мальчиков-близнецов. Такой же технологичный способ умудренный опытом папа повторно использовал и четыре года назад. «Лучшего подарка на Рождество и представить себе нельзя! У меня теперь столько приятных хлопот», — поделился актер своей радостью в блоге.

Не чужды человеческие радости и самому дорогому футболисту современности Криштиану Роналдо. В тот момент, когда лучший футболист на планете отстаивал честь Португалии на чемпионате мира в ЮАР в 2010 году, в одной из клиник США на свет стараниями суррогатной матери появился его сын. По неофициальной информации, спортсмен заплатил около 10 миллионов долларов, чтобы имя матери навсегда осталось втайне.

Нетрадиционная пара Элтон Джон и Дэвид Ферниш долго пытались усыновить ребенка, но все время получали отказ. Суррогатное материнство стало для пары единственным способом стать родителями. Теперь у 65-летнего Элтона Джона и 50-летнего Дэвида Ферниша двое сыновей. О суррогатной матери своих детей музыкант и его супруг отзываются только в превосходной степени, считая ее неотъемлемой частью семьи. После появления на свет первого сына в 2010 году, его папы были настолько довольны процессом и результатом, что решили маму не менять и обратиться к ней снова, спустя три года. В обоих случаях воодушевленные отцы даже присутствовали на родах.

С начала этого года в СМИ появились слухи, что сразу две популярные актрисы всерьез задумываются о том, чтобы прибегнуть к помощи суррогатных матерей для рождения первенцев. Первой об этом заговорила Дженнифер Энистон, которую очень вдохновляет пример ее подруги Николь Кидман. Не так давно стало известно, что такая «помощница», скорее всего, понадобится и киноактрисе Софии Вергара.

В большинстве случаев, пары обращаются в клиники репродуктивной медицины, специализирующиеся на суррогатном материнстве и донорстве яйцеклеток, по причине возраста. В желании пополнить свою семью еще детьми, женщины сталкиваются с проблемой возраста, то есть неспособность зачать малыша естественным путем по причине ухудшения качества яйцеклеток или менопаузы. Сегодня, с помощью ЭКО, донарской яйцеклетки и суррогатного материнства ребенка можно иметь в любом возрасте. Более того, его даже можно самостоятельно выносить.

Ярким примером уникальности репродуктивных технологий является 65-летняя Аннегрет Рауник, учительница из Берлина. Женщина, уже имея 13 детей, обратилась в украинскую клинику за программой ЭКО с использованием донорских яйцеклеток и спермы. После нескольких неудачных попыток, фрау Рауник не сдалась и все же забеременела в клинике BioTexCom. К огромному удивлению всех, у женщины прижились все подсаженные эмбрионы, и теперь она мать четверых новорожденных. Немка самостоятельно выносила четверню и родила с помощью кесарева сечения. И это в 65 лет, после рождения 13 детей естественным путем!

Украинская клиника, в которой 65-летняя Аннегрет Рауник нашла свое счастье в лице четверых малышей, пользуется большой популярностью среди возрастных европейских пар. Многие едут именно в Украину, потому как там наиболее лояльный закон в отношении ВРТ. Чего не скажешь о Европе. Представители звездной когорты едут не только в США, Таиланд и пр., но и в Украину за суррогатным материнством, эмбриодонацией и ЭКО. Там и дешевле и уровень медицинских услуг не хуже европейского, а порой даже лучше. Так в центр BioTexCom обращались известная итальянская телеведущая, близкая родственница нашумевшего актера Марио Касаса, влиятельные госслужащие европейских государств. Все они, привыкшие к высокому уровню и шику, были приятно удивлены украинским сервисом, качеством работы, и что самое важное, результативностью выбранных программ. За последние годы, Украина активно набирает обороты в сфере репродуктивной медицины и уже успела вырваться в лидеры, успешно работая со вспомогательными методами репродуктологии.

Многие осуждают суррогатное материнство. Главным противником процедуры выступает церковь, называя ее аморальной и неприемлемой в семьях, даже бесплодных. Но, проблема бесплодия, с каждым годом, становиться все серьёзней. Каждая пятая пара в мире не может зачать или выносить ребенка естественным путем. Есть проблема – значит должно быть и ее решение. В данном случае суррогатное материнство – лучший вариант для тех, кто хочет, но, по тем или иным причинам, не может добиться желаемого результата. Суррогатное материнство – одно из величайших достижений человечества, и отрицать это глупо.