logo mama

 

+38 (095) 423-16-69
+38 (097) 139-84-86
Бесплодие – не приговор Суррогатное материнство Донация яйцеклеток Психологические аспекты Рейтинг клиник репродуктологии

Хочу стать суррогатной мамой

mama.jpg

Вы можете подать заявку на участие в программе суррогатного материнства, и выносить ребенка бесплодной паре...

Подробнее...

Хочу стать донором яйцеклеток

donor.jpg

Доноры яйцеклеток всегда остаются анонимными, то есть пара, которая использует биологический материал...

Подробнее...

google.pngfacebook.pngvkontakte.png

e32bc7acabc4197255989d50c25d2678В 2011 году всю Украину всколыхнула новость – жительница Чернигова, 65-летняя Валентина Подвербная, впервые стала мамой. У нее родилась девочка, зачатая с помощью ЭКО (экстракорпорального оплодотворения) весом 3,3 кг и ростом 54 см. По словам врачей, мама и новорожденная чувствуют себя замечательно.

Удачной для Валентины стала 3 попытка ЭКО. Первая была проведена в 2008 году, и для нее женщине пришлось долго копить деньги со своей небольшой пенсии и зарплаты (она работает продавцом на рынке). После первой неудачной попытки женщина не отчаялась, а принялась снова собирать деньги с помощью друзей и родственников. Второй раз не увенчался успехом, и Валентине пришлось собрать все свое мужество, чтобы решиться на третью попытку. По словам женщины, в случае неудачи она стала бы последней, но старания врачей увенчались успехом, и спустя неделю после процедуры тест показал, что Валентина будет мамой.

Это удивительный случай не только для Украины, но и для всего мира – на данный момент всего 4 женщинам старше 60 лет удавалось зачать и выносить ребенка.

Спустя год Валентина давала интервью местной газете, в которой рассказала, что дочь растет и развивается нормально, произносит первые слова, а самостоятельно ходить начала с 7 месяцев. Периодически их навещают медики и социальные работники, ведь у многих возникал вопрос, сможет ли нормально воспитать ребенка женщина, которая родила так поздно? Еще в роддоме Валентине объясняли, как купать и пеленать малышку, а также заниматься ее развитием. По словам женщины, она счастлива, ведь ребенка ждала долгие 65 лет, и, хотя теперь младенец отнимает почти все силы, чувствует себя помолодевшей и планирует прожить еще очень долго. Если бы позволяло финансовое положение, она не отказалась бы родить еще одного ребенка.