logo mama

 

+38 (095) 423-16-69
+38 (097) 139-84-86
Бесплодие – не приговор Суррогатное материнство Донация яйцеклеток Психологические аспекты Рейтинг клиник репродуктологии

Хочу стать суррогатной мамой

mama.jpg

Вы можете подать заявку на участие в программе суррогатного материнства, и выносить ребенка бесплодной паре...

Подробнее...

Хочу стать донором яйцеклеток

donor.jpg

Доноры яйцеклеток всегда остаются анонимными, то есть пара, которая использует биологический материал...

Подробнее...

google.pngfacebook.pngvkontakte.png

286qСуррогатное материнство в Израиле регулируется законом с 1996 года, тогда был создан Центр суррогатного материнства и работающая в нем комиссия, состоящая из докторов, юристов и психологов. Именно эти люди определяют, какая женщина может стать суррогатной матерью, а какая – пройти подобную процедуру лечения.

На данный момент в Израиле живут более 500 детей, рожденных суррогатными матерями. Чаще всего женщины вынашивают чужого ребенка из соображений материальной выгоды, и не скрывают этого; оплата составляет от 35 до 50 тысяч долларов.

Одним из самых важных условий для того, чтобы стать суррогатной матерью, является хорошее здоровье, однако в Израиле этим не ограничились – согласно закону, суррогатная мать должна иметь ту же национальность, что и биологическая.

Серьезные поправки во взгляды на суррогатное материнство внес в свое время раввин Овадия Йосеф. Согласно религиозным догмам, замужняя женщина не может быть суррогатной матерью, ведь, вынашивая чужого ребенка, она плодит незаконнорожденных детей. Раввин убедил религиозную общественность, что настоящей матерью ребенка следует считать ту мать, чьи гены используются для зачатия. Это яркий пример, когда представители религии не пытаются восстать против любого технического прогресса, как это происходит в нашей стране, а понимают и принимают то, что способно сделать людей здоровее, а их жизни – счастливее.

Специалисты настоятельно рекомендуют: будущие родители, особенно мать, должны уделять максимум времени своему ребенку и женщине, которая его вынашивает. Взаимопонимание в такой ситуации – крайне важно, ведь чем лучше общаются биологическая и суррогатная мать, тем лучше будет чувствовать себя ребенок.