logo mama

 

+38 (095) 423-16-69
+38 (097) 139-84-86
Бесплодие – не приговор Суррогатное материнство Донация яйцеклеток Психологические аспекты Рейтинг клиник репродуктологии

Хочу стать суррогатной мамой

mama.jpg

Вы можете подать заявку на участие в программе суррогатного материнства, и выносить ребенка бесплодной паре...

Подробнее...

Хочу стать донором яйцеклеток

donor.jpg

Доноры яйцеклеток всегда остаются анонимными, то есть пара, которая использует биологический материал...

Подробнее...

google.pngfacebook.pngvkontakte.png

imgres.jpgПроцент успешных беременностей, осуществленных с помощью ЭКО, довольно высок – выше, чем естественным путем. Тем не менее, сложность и высокая стоимость процедуры подталкивают медиков к поиску все новых улучшений метода зачатия «в пробирке». Безусловно, успех зависит от множества факторов, включая возраст матери, состояние здоровья отца и поставленный врачами диагноз, однако существует ряд методов, позволяющих повысить вероятность успешной процедуры.

  1. Перенос эмбриона на 5-6 день развития. На данный момент чаще всего переносят зародыш на третий день, однако ведущие ученые небезосновательно считают, что чуть больший его возраст – оптимальное решение для попытки ЭКО. Это связано с тем, что бластоцист (5-дневный эмбрион) увеличивает шанс имплантации в матку в 2 раза. Кроме того, бластоцист уменьшает риск внематочных и замерших беременностей.
  2. ICSI (IntraCytoplasmicSpermInjection) – введение сперматозоида в цитоплазму ооцита. Процедура подходит для случаев, когда обнаружены проблемы со спермой. Она заключается в выборе самых сильных и здоровых сперматозоидов, которые вводятся  непосредственно в цитоплазму – таким образом, каждая полученная яйцеклетка будет оплодотворена.
  3. Хэтчинг. Эмбрион в возрасте 1 недели должен прикрепиться к стенке матки. Для этого он преодолевает свою естественную оболочку, но иногда она оказывается слишком плотной, и эмбрион не может самостоятельно ее преодолеть. Чаще всего это связано с возрастом женщины – чем старше будущая мама, тем плотнее оболочка. В таких случаях приходит на помощь лазерный хэтчинг – с помощью лазера истончаются стенки оболочки, чтобы помочь зародышу освободиться.

 Именно эти процедуры в основном составляют так называемый «полный пакет» обслуживания в специализированных клиниках. Они действительно дают результат, и в сочетании с медикаментами повышают шанс успешной беременности до 80 %