logo mama

 

+38 (095) 423-16-69
+38 (097) 139-84-86
Бесплодие – не приговор Суррогатное материнство Донация яйцеклеток Психологические аспекты Рейтинг клиник репродуктологии

Хочу стать суррогатной мамой

mama.jpg

Вы можете подать заявку на участие в программе суррогатного материнства, и выносить ребенка бесплодной паре...

Подробнее...

Хочу стать донором яйцеклеток

donor.jpg

Доноры яйцеклеток всегда остаются анонимными, то есть пара, которая использует биологический материал...

Подробнее...

google.pngfacebook.pngvkontakte.png

kak-podgotovit-organizm-k-eko04.jpgНевозможность иметь детей не может не сказаться на взаимоотношениях пары. Они могут как резко улучшиться, сплотив любящих людей перед лицом проблемы, так и разрушить даже самый крепкий брак. Это зависит от того, насколько объективно и спокойно супруги оценивают происходящее, ищут ли способы решения проблемы, поддерживают ли друг друга.

Невозможность иметь детей женщины переживают гораздо более остро, чем мужчины, возможно, из-за материнского инстинкта, заложенного в каждой. Но и мужчины беспокоятся, хотя на это у них несколько другие причины.

  1. Мужчины доверяют логике и фактам, а женщины – своим чувствам и инстинктам. Важно для супругов найти золотую середину между этими факторами, ведь чрезмерная озабоченность мужа потенциальными неудачами и проблемами ЭКО может препятствовать вашему маленькому счастью, а женская импульсивность толкнет на необдуманный выбор и обещанный быстрый и простой результат.
  2. Гораздо сложнее обстоит дело, если сперму берут у донора. Тут уж серьезно становится вопрос уверенности мужчины в себе. Помочь ему разобраться в этом может только по-настоящему любящая женщина.
  3. Самое важное для семьи – это доверие. Ведь если вы по-настоящему доверяете друг другу, мужчина пойдет на уступки ради счастья своей любимой, несмотря на страхи и  неуверенность.
  4. Чтобы ознакомить мужа с объективной статистикой и фактами, обратитесь к специалисту ЭКО. Квалифицированный врач подробно объяснит процесс зачатия таким необычным способом, все связанные с ним риски и шансы на успех. А заодно и развеет суеверный ужас мужчины.
  5. Объясните мужчине, насколько важно для вас родить ему ребенка – именно его ребенка, с его глазами, улыбкой и характером. Ведь именно этого желает каждая женщина – подарить своему мужчине маленькое счастье.
  6. Мужчина может сопротивляться попытке ЭКО, если эта попытка не первая, или вас уже успело вымотать долгое безрезультатное лечение от бесплодия. Возможно, он просто устал и хочет спокойных ровных отношений без потрясений. В таком случае, дайте вам обоим немного отдохнуть от горьких мыслей и бесконечной суеты, а потом уже объясняйте мужчине, что без ребенка ваша семья полной никогда не станет, и счастье, которое вы испытаете, взяв на руки своего малыша, стоит затраченного времени и средств.

Для вас ведь тоже решение воспользоваться ЭКО было непростым, но если вы справились со своими сомнениями, то и вашему мужу это под силу.