logo mama

 

+38 (095) 423-16-69
+38 (097) 139-84-86
Бесплодие – не приговор Суррогатное материнство Донация яйцеклеток Психологические аспекты Рейтинг клиник репродуктологии

Хочу стать суррогатной мамой

mama.jpg

Вы можете подать заявку на участие в программе суррогатного материнства, и выносить ребенка бесплодной паре...

Подробнее...

Хочу стать донором яйцеклеток

donor.jpg

Доноры яйцеклеток всегда остаются анонимными, то есть пара, которая использует биологический материал...

Подробнее...

google.pngfacebook.pngvkontakte.png

мифы о суррогатном материнствеРассмотрим самые стойкие мифы о суррогатном материнстве.

Суррогатное материнство – это торговля детьми.

Грубое и совершенно не обоснованное мнение. Ведь сам термин «суррогатная мать» означает женщину, которая становится заменой, пусть и неполноценной, настоящей матери.

Суррогатная мать отдает своего ребенка

Ребенок, которого вынашивает сурмама, не связан с ней генетически и не имеет к ней никакого отношения, кроме того, что она помогает ему родиться. Согласно украинскому законодательству, суррогатная мать не может быть также донором яйцеклеток – это противозаконно.

Суррогатная мать может оставить ребенка себе, если захочет

В украинском законодательстве, в отличие от соседнего российского, четко прописано, что права на ребенка имеют только его биологические родители, и попытка сурмамы оставить ребенка может трактоваться как похищение. Кроме того, женщины, идущие на такой серьезный шаг, отлично понимают, что это – не их ребенок и обычно не испытывают серьезного морального дискомфорта от разлуки с ним.

Ребенок будет похож на суррогатную мать

Генетика – строгая штука. Ребенок будет похож на людей, чьи клетки были взяты для оплодотворения, то есть на своих биологических родителей.

Услугами сурмам пользуются женщины, которые не хотят портить фигуру или делать перерыв в карьере.

Даже если захотели – не смогли бы. Согласно законам Украины, на легальное применение вспомогательных репродуктивных технологий имеют право только  совершеннолетние мужчина или женщина и только по медицинским показаниям.