Николь Кидман

Бесплодие принимает все большие масштабы, и с ним сталкиваются не только простые люди, но и всеми любимые звезды. Мы расскажем о знаменитых женщинах и мужчинах, которые долгое время боролись с бесплодием и победили его. Этот пример может служить отличным вдохновением для тех, кто пытается завести малыша и сталкивается с серьезными трудностями на этом пути.

Брук Шилдс

Известная модель и успешная актриса в 2003 году родила ребенка естественным путём, однако это оказалось не так просто – после родов звезда впала в серьезную депрессию, с которой ей не помогли справиться лучшие психологи. По признаниям самой Брук, она часто думала о самоубийстве и не видела просвета в отчаянном состоянии.

Победить депрессию ей помогала мысль о том, что она хочет еще одного малыша. Но, несмотря на все усилия, попытки зачать естественным путем заканчивались неудачей, ведь модели было уже почти 40. В борьбе за свое семейное счастье она с супругом прошли 7 циклов ЭКО, и ни один из них не помог. Только в 2006 году звезда смогла забеременеть, и это случилось естественным путем. Эта история – лучший показатель того, что даже после множества неудач может случиться чудо без вспомогательных репродуктивных технологий.

В одном из интервью модель сказала: «Женщины должны понимать, что, несмотря на то, что беременность – это абсолютно естественно, они могут столкнуться с проблемами в зачатии. Но все эти проблемы – преодолимы, главное иметь желание и настойчивость».

Брук Шилдс

 

Селин Дион

Певица много раз пыталась забеременеть, но все попытки были бесполезны. Уже в возрасте 41 года она смогла наконец-то получить долгожданного малыша с помощью ЭКО. Для оплодотворения использовались ее яйцеклетки, которые были заморожены за 8 лет до того.

Селин Дион

 

Кортни Кокс

Актриса, на тот момент состоящая в браке с Девидом Аркеттом, долгое время не могла забеременеть и прошла несколько циклов ЭКО. Затем, когда ей все-таки удалось зачать и родить дочку, актриса в интервью призналась, что все эти попытки и сама беременность были самыми большими проблемами за всю ее жизнь

Кортни Кокс

 

Элизабет Бэнкс

Элизабет долгие 6 лет не могла забеременеть, но не опускала руки и продолжала бороться. В конечном итоге, после множества циклов ЭКО, ей пришлось прибегнуть к услугам суррогатной матери, чтобы наконец-то стать мамой.

По признанию самой актрисы, она перепробовала все, что могла, но ни одно лечение не приносило желанного успеха, даже ЭКО. Проблема оказалась серьезной – у актрисы выявили патологию матки, из-за которой она не могла забеременеть. После этого и было принято решение использовать гестационного курьера для вынашивания малыша.

Элизабет Бэнкс

 

Джейми Кинг

История актрисы Джейми Кинг – одна из самых мотивирующих. Эта хрупкая женщина на себе доказала, что, если не опускать руки, то счастье рано или поздно станет возможным. Помимо длительного курса лечения от бесплодия, она пережила 26 курсом искусственной инсеминации! После этого были 5 циклов ЭКО, в общей сложности занявшие 4 года. И даже когда у звезды все-таки получилось забеременеть в 2013 году, беременность оказалась очень тяжелой, а роды произошли раньше времени и длились больше суток.

Но, несмотря на все это, актриса не только смогла стать мамой в первый раз, но и в 2015 году забеременела снова.

Джейми Кинг

 

Джимми Фэллон

Известный американский ведущий и успешный актер вынужден был прибегнуть к услугам гестационного курьера, чтобы стать отцом. По его признанию, он долгое время искал способы сделать свою семью полноценной, и суррогатное материнство стало лучшим выходом из положения.

Джимми Фэллон

 

Марсия Кросс

Звезда сериала «Отчаянные домохозяйки» в одном из интервью откровенно призналась, что задумывалась о детях и до 30 лет, но никогда не хотела их по-настоящему, пока не влюбилась в Тома Махони. Однако на тот момент, когда пара всерьез захотела малыша, актрисе было уже 45 лет, и естественным путем зачать у них не получалось. Ради лечения они даже отменили медовый месяц, чтобы пройти цикл ЭКО, и Марсия все же смогла забеременеть и родить близнецов.

Марсия Кросс

 

Мэрайя Кэри

В 2008 году, после длительных и безуспешных попыток лечения, певица и ее супруг Ник Кэннон официально объявили, что женщина страдает от угрозы выкидыша и ей сложно вынашивать ребенка. Они долгое время лечили бесплодие, и в конечном итоге прибегли к ЭКО, благодаря которому смогли стать родителями.

В новом интервью певица признала, что беременность проходила ужасно сложно. У нее обнаружили гестационный диабет (одно из серьезных осложнений беременности, которое проходит после родов, однако угрожает развитию диабета 1 или 2 типа), а также эклампсию (серьезное заболевание беременных, которое угрожает жизни матери и ребенка). Тем не менее, артистке удалось преодолеть все трудности и стать счастливой мамой двойняшек.

Мэрайя Кэри

 

Николь Кидман

В браке с Томом Крузом актриса усыновила ребенка, потому что в 23 года потеряла ребенка. Первый родной малыш у нее появился во втором браке с Китом Урбаном, и родился естественным путем. Затем, когда пара решила стать родителями во второй раз, им пришлось прибегнуть к услугам суррогатной матери, т.к. сама звезда забеременеть уже не смогла.

Николь Кидман

 

Сара Джессика Паркер

Известная актриса, звезда сериала «Секс в большом городе», уже имела одного родного ребенка, когда оказалось, что зачать и родить второго она уже не сможет. Тогда они с супругом прибегнули к услугам гестационного курьера.

Сара Джессика Паркер

Питание суррогатной матери
Питание суррогатной матери

Для того чтобы ребенок нормально рос и развивался, суррогатная мать должна огромное внимание уделять своему рациону. Правильно составленный график и меню питания помогают не только

Подготовка суррогатной матери
Подготовка суррогатной матери

Проблема бесплодия уже давно стала настоящим бичом 21 века. Всё больше и больше людей не могут зачать ребенка, и не всегда известны причины этой патологии.