logo mama

vt_logo_style2.png

+38 (095) 423-16-69
+38 (097) 139-84-86
Бесплодие – не приговор Суррогатное материнство Донация яйцеклеток Психологические аспекты Рейтинг клиник репродуктологии

Хочу стать суррогатной мамой

mama.jpg

Вы можете подать заявку на участие в программе суррогатного материнства, и выносить ребенка бесплодной паре...

Подробнее...

Хочу стать донором яйцеклеток

donor.jpg

Доноры яйцеклеток всегда остаются анонимными, то есть пара, которая использует биологический материал...

Подробнее...

google.pngfacebook.pngvkontakte.png

Советы психологов суррогатным мамамТемя суррогатного материнства давно и достаточно широко освещалась в прессе и телевидении. Мало, пожалуй, осталось людей, не знающих, кто такая суррогатная мать. Да и число младенцев, рожденных таким способом, растет с каждым годом, ведь это одна из немногих возможностей бесплодным парам познать радость быть родителями. Считается, что отказаться от ребенка после родов – очень тяжелое решение, оборачивающееся серьезной психологической травмой для суррогатной мамы.

На самом деле, всю беременность у женщины есть возможность консультации с психологом в клинике суррогатного материнства. Его задача – помочь преодолеть трудности, связанные с вынашивание и рождением ребенка. Суррогатная мама знает, что вынашивает чужого ребенка, в том числе и генетически, потому не создает с ним эмоциональную связь для сохранения собственного спокойствия. Вот что говорит на эту тему одна из суррогатных мам, пожелавшая остаться инкогнито: «Да, я его люблю, он мне приятен. Я могу погладить живот, сказать: «Мой хорошенький». Но я чувствую, что это чужой ребенок, он не мой, я понимаю, что я его отдам. К тому же, когда они рождаются, видно, что они чужие. Мои девочки рождались маленькие, лысенькие, все трое одинаковые. А тут ребенок рождался 4 килограмма, и он похож на своих биологических родителей».

Некоторые негативные чувства суррогатные мамы испытывают в связи с изменениями гормонального фона после родов, но это проходит в первые две недели, когда уровень гормонов приходит в норму. Большинство суррогатных мам не испытывают эмоционального дискомфорта в связи с отданным ребенком. Напротив, они знаю, что подарили каким-то людям радость быть настоящей семьей, и у них появляется время и финансовая возможность позаботиться о своей семье.

Суррогатные мамы чаще относятся к своей миссии как к работе, которая доставляет чувство гордости и самоуважения, ведь они помогают людям. Кроме того,  с помощью психологов центра суррогатного материнства беременность пройдет легко, а если нужен будет кто-то более понимающий – всегда можно пообщаться с другими суррогатными мамами.

Вот еще одна цитата из интервью сурмамы: «Я рада, что поучаствовала в этой программе, что сделала людям добро. Был случай, когда к моей биомаме подошла врач родильного отделения, и сказала: «Как хорошо, что сейчас есть суррогатное материнство. Нам с мужем в свое время пришлось усыновить ребенка». Разве это не прекрасно?»